Брускетта «а-ля рус» по мотивам знаменитой итальянский закуски готовится из ржаного хлеба. Главное – добиться характерного хруста ломтиков хлеба. В сочетании с нежной начинкой из творога, сливок и базилика брускетта в русском стиле способна покорить с первого раза. Обязательно приготовьте! Вам понравится.
Все ингредиенты:
Ржаной хлеб - 1 булка (приготовленная в хлебопечке)
Сливки 30% - 100 мл
Творог - 250 гр
Базилик свежий - по вкусу
Пряности - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Как правило, в Италии брускетту готовят из деревенского белого хлеба, чаще всего – из чиабатты. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить ее из ржаного хлеба, выпеченного в хлебопечке, и тем самым соединить лучшие итальянские и русские традиции. Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Поджариваем их на сковороде-гриль или просто на сковороде с толстым дном с двух сторон до легкой поджаристости. Если у вас есть возможность поджарить хлеб на открытом огне, то это еще лучше. Даем хлебу остыть.
2. Пока хлеб остывает, приготовим творожно-сливочную массу. Для этого 250 г творога хорошо пробиваем блендером, постепенно добавляем 100 мл сливок (жирность 30%). Масса должна получиться однородной, пластичной, легко мажущейся.
3. По вкусу добавляем Итальянскую соль. Почему Итальянская соль? В ее состав кроме морской соли входят такие специи и приправы, как: базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка. Это придаст итальянскую нотку приготовленному блюду. Однако вы можете добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.
4. Далее измельчаем свежий базилик, добавляем к массе, перемешиваем.
5. Натираем поверхность хлебного ломтика долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Сверху выкладываем приготовленную массу. В итоге получается очень хорошее сочетание: насыщенный ржаной вкус и легкий сливочно-творожный, дополненный свежим базиликом. Вuon appetito, как говорят итальянцы!
Приятного аппетита!