Продолжаем прогулку по району Алтуфьево. По той его части, которая ограничена Алтуфьевским шоссе, инженерной улицей и Путевым проездом. В прошлой статье я рассказал о его главных, так сказать, туристических местах: о кинотеатре Марс, магазине Евроспар и сквере возле пруда. А сегодня мы прогуляемся вглубь района.
Если от южной части пруда отправиться на запад, то можно увидеть новые спортивные площадки для кроссфита:
Кстати, мало кто знает, что здесь, напротив этих площадок, за кафе "Лотос" есть бесплатный туалет:
За ним видна обновлённая поликлиника, которую полностью переделали. Она вновь открылась год назад:
С ней связана довольно забавная история из моего детства, когда мы всем классом проходили в ней диспансеризацию. Какие-то хулиганы вечером избили там охранника, а когда приехала милиция, кто-то из ребят назвал мою фамилию, потому что я задержался в очереди на флюорографию, а фамилия у меня - запоминающаяся. В итоге на следующий день по всей школе поползли слухи, что это я избил того охранника, и с тех пор местные задиры боялись даже подходить ко мне. Я стал знаменитостью.
Рядом с поликлиникой - первый современный жилой комплекс, построенный в этих краях - "Резидент 77", состоящий всего из одного здания. Помню, как все хотели здесь квартиру, когда его только начали строить.
Слева от него видны ещё две новенькие высотки, построенные чуть позже.
Пожалуй, это единственный кусочек современной Москвы в районе. Двор этого дома отличается от всех остальных. Он хорошо благоустроен, и здесь даже есть салон красоты на первом этаже.
У подъезда можно увидеть вот такое чудо:
Всего в пятидесяти метрах можно почувствовать контраст и увидеть совершенно другие пейзажи:
Именно на этих пустырях мы любили играть после школы.
А это - старая голубятня, которая сейчас уже не работает. На районе их осталось всего три, из них работает - только одна, на Стандартной улице.
Смотрится всё это крайне аутентично.
Здесь же недавно построили храм:
В детстве мы на этом поле играли в футбол, а до того, как храм был построен, на пустыре возле опор ЛЭП жарким летом местные жители любили приходить сюда загорать. Они и сейчас это делают, только на маленьком пятачке, те, кто не имеет желания или возможности поехать на какие-то водоёмы или за город. Смотрится всё это крайне необычно: храм, а возле него - загорающие люди в купальниках.
А ещё раньше здесь жарили шашлыки, и дым от мангалов коромыслом стоял на всю округу. Войну шашлычникам объявили местные, которые живут в соседних домах.
Им не нравился дым и они часто вызывали полицию. На память о тех событиях остались вот такие таблички:
На сегодня всё. В следующей статье я продолжу экскурсию вглубь района. Начало можно прочитать здесь: ЖМИ! Если статья вам понравилась - поддержите лайком и подпиской мой канал - "Фотограф Гудвин", мне будет приятно! Про мой блог в Телеграм тоже не забывайте - там тоже интересно и ещё больше фотографий.
P.S. Если вы хотите. чтобы я рассказал в блоге о вашем районе и вы готовы провести экскурсию - пишите мне в комментариях.