С ветчиной и грибами:
на 10-12 штук
- 150 гр ветчины
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 сл.л. растительного масла
- 2 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1) Ветчину нарезаем тонкими пластинками.
2) Лук нарезаем мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3) Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности, в конце солим и смешиваем с луком.
4) Добавляем в начинку измельченную петрушку, перемешиваем, перчим.
5) На край пластины ветчины кладем грибную начинку, сворачиваем плотным рулетиком и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Время приготовления минут 25-30.
Из плавленого сыра
на 8 -10 штук:
- 8-10 пластин плавленого сыра
- 100гр. Моркови по корейски или 1 средняя обычная морковь
- 50 гр твердого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. кунжута
Готовим:
1) Очищаем чеснок.
2) Морковь, сыр, чеснок и майонез пробиваем блендером. Добавляем кунжут и перемешаем.
3) Пластины плавленого сыра освобождаем от целлофановой пленки.
4) На один край пластины кладем начинку и сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник на 1 час. Можно оставить так или порезать пополам.
Время приготовления 10-15 минут. Время ожидания 1 час.
Яичные рулетики
На 20-25 штук:
- 4 яйца
- 100гр. Крабовых палочек
- 150гр. Майонеза или сметаны (жирность 15-20%)
- 2-3 ч.л. муки
- 1 ч.л. растительного масла
Готовим:
1) Крабовые палочки нарезаем тонко поперек.
2) Яйца, майонез, и муку смешиваем в однородную массу.
3) Сковороду (диаметром 26-28 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто, чтобы слой получился толще, чем обычные блинчики.
4) Равномерно распределяем сверху крабовые палочки и готовим под крышкой на огне ниже среднего около 2-3 минут.
5) Снимаем Блинчики со сковороды и сворачиваем плотно рулетики. Нарезаем.
Время приготовления 15-20 минут.
Рулет из скумбрии с крабовыми палочками
на 8-10 кусочков:
- 2 скумбрии (не соленые, можно заменить селедкой)
- 2 шт. крабовых палочек
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. желатина
соль, перец по вкусу
Готовим:
1) Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
2) Обжариваем в масле лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить, пока она не станет мягкой. Готовим на огне чуть ниже среднего. Периодически перемешиваем овощи, чтобы не пригорели.
3) Рыбу размораживаем, но не до конца, разрезаем вдоль пополам, удаляем головы, плавники и все кости. Укладываем филе кожей вниз немного внахлест.
4) Посыпаем филейную часть желатином и польем лимонным соком. Солим и перчим. На край овощи и крабовые палочки.
5) Сворачиваем аккуратно плотным рулетом.
6) Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, как конфету.
7) Выкладываем рулет на противень и готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
8) Готовый рулет не спешим разворачивать. Даем как следует остыть. Как остынет, разворачиваем, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 8-10 часов