Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, не дать торту высохнуть и сохранить цвет продуктов. Мы собрали 10 полезных советов от наших поваров, которые помогут вам сэкономить время при готовке и получить более насыщенный вкус блюда.
1. Чтобы тесто не черствело 🥛🥣
Добавьте манную крупу в тесто (кроме слоёного, песочного, заварного и пельменного), чтобы тесто не высыхало. 1 ст. л. на 0,5 литров жидкости будет достаточно.
2. Дайте мясу «отдохнуть» 🥩
Чтобы мясо не было сухим, не стоит разрезать его и подавать к столу сразу после приготовления. Так из него вытечет большая часть сока. Чтобы этого не произошло, накройте мясо фольгой и оставьте на 10-20 минут «отдыхать».
3. Уберите запах из холодильника 👩🏼🍳
Абсорбенты отлично справляются с неприятными запахами. Один из них обязательно есть и на вашей кухне:
- ржаной хлеб;
- рис;
- дольки яблока.
Разложите их на полках холодильника и меняйте раз в сутки.
4. Не дайте торту высохнуть 🍰
Чтобы торт не зачерствел, приложите к местам среза кусочки хлеба. Закрепить их можно зубочистками.
5. Избавьтесь от запаха на руках 🐟🧄
После работы с чесноком или рыбой запах надолго остаётся на руках. Избавиться от него поможет лимон. Нарежьте его на дольки и протрите ими ладони. Если лимона на вашей кухне не оказалось, на помощь придут сода и листья петрушки.
6. Помогите яблокам не оседать 🥧🍎
Чтобы яблоки в Шарлотке не осели, обваляйте их в муке перед тем, как положить в тесто. А, чтобы пирог не осел и получился ещё вкуснее, не доставайте его из духовки сразу по готовности. Пусть прогреется 10 минут.
7. Выбирайте авокадо по хвостику
Спелость авокадо выдаст его плодоножка. Попытайтесь оторвать её. Если она сидит крепко, авокадо незрелое. Если хвостик легко оторвался, осмотрите место отрыва. У спелого плода появится жёлтое или зелёное пятнышко, а вот коричневый цвет — знак того, что фрукт портится.
8. Позаботьтесь о бульоне
Положите в бульон неочищенную луковицу после того, как снимите пенку. Это поможет очистить бульон и подарит ему золотистый оттенок. Главное правило: луковицу нужно вовремя убрать — как только она начнёт развариваться.
9. Закрепите цвет
Несколько капель уксуса или лимонного сока помогут сохранить красивый цвет свёклы, цветной капусты и риса при варке.
А, если хотите получить золотистый лук, присыпьте его мукой при жарке.
10. Храните крупы правильно
Крупы лучше всего хранить в стеклянной таре. Не храните крупу в полиэтилене, это спровоцирует неприятный запах и привкус.
А, чтобы готовить стало проще и быстрее, можете прочитать другие наши статьи с кулинарными советами.
Какой совет стал полезным именно для вас? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравился материал.