Найти тему
Пекарня Хлебница

10 лайфхаков для кухни: как упростить готовку, хранение продуктов и уборку🧂🍳

Оглавление

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, не дать торту высохнуть и сохранить цвет продуктов. Мы собрали 10 полезных советов от наших поваров, которые помогут вам сэкономить время при готовке и получить более насыщенный вкус блюда.

1. Чтобы тесто не черствело 🥛🥣

Добавьте манную крупу в тесто (кроме слоёного, песочного, заварного и пельменного), чтобы тесто не высыхало. 1 ст. л. на 0,5 литров жидкости будет достаточно.

-2

2. Дайте мясу «отдохнуть» 🥩

Чтобы мясо не было сухим, не стоит разрезать его и подавать к столу сразу после приготовления. Так из него вытечет большая часть сока. Чтобы этого не произошло, накройте мясо фольгой и оставьте на 10-20 минут «отдыхать».

-3

3. Уберите запах из холодильника 👩🏼‍🍳

Абсорбенты отлично справляются с неприятными запахами. Один из них обязательно есть и на вашей кухне:

  • ржаной хлеб;
  • рис;
  • дольки яблока.

Разложите их на полках холодильника и меняйте раз в сутки.

-4

4. Не дайте торту высохнуть 🍰

Чтобы торт не зачерствел, приложите к местам среза кусочки хлеба. Закрепить их можно зубочистками.

-5

5. Избавьтесь от запаха на руках 🐟🧄

После работы с чесноком или рыбой запах надолго остаётся на руках. Избавиться от него поможет лимон. Нарежьте его на дольки и протрите ими ладони. Если лимона на вашей кухне не оказалось, на помощь придут сода и листья петрушки.

-6

6. Помогите яблокам не оседать 🥧🍎

Чтобы яблоки в Шарлотке не осели, обваляйте их в муке перед тем, как положить в тесто. А, чтобы пирог не осел и получился ещё вкуснее, не доставайте его из духовки сразу по готовности. Пусть прогреется 10 минут.

-7

7. Выбирайте авокадо по хвостику

Спелость авокадо выдаст его плодоножка. Попытайтесь оторвать её. Если она сидит крепко, авокадо незрелое. Если хвостик легко оторвался, осмотрите место отрыва. У спелого плода появится жёлтое или зелёное пятнышко, а вот коричневый цвет — знак того, что фрукт портится.

-8

8. Позаботьтесь о бульоне

Положите в бульон неочищенную луковицу после того, как снимите пенку. Это поможет очистить бульон и подарит ему золотистый оттенок. Главное правило: луковицу нужно вовремя убрать — как только она начнёт развариваться.

-9

9. Закрепите цвет

Несколько капель уксуса или лимонного сока помогут сохранить красивый цвет свёклы, цветной капусты и риса при варке.

А, если хотите получить золотистый лук, присыпьте его мукой при жарке.

-10

10. Храните крупы правильно

Крупы лучше всего хранить в стеклянной таре. Не храните крупу в полиэтилене, это спровоцирует неприятный запах и привкус.

-11

А, чтобы готовить стало проще и быстрее, можете прочитать другие наши статьи с кулинарными советами.

Какой совет стал полезным именно для вас? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравился материал.

Хобби
3,2 млн интересуются