Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь всегда найдется простой рецепт приготовления любого блюда.
Любите ли вы хумус? Мне очень нравится этот соус, к сожалению, в магазинах не всегда можно найти тот который очень нравится. Я уже несколько нет готовлю хумус в домашних условиях и поэтому решила поделиться и с вами проверенным рецептом.
Хумус готовят из разных продуктов, но мне больше пришелся по вкусу из нута.
Прежде чем готовить, нут нужно замочить на ночь в холодной воде. Практика показала, что 6-7 часов для набухания нута очень мало, поэтому лучше спешить.
Когда нут размок его нужно промыть в холодной воде и поставить варить. Я всегда все бобовые варю без добавления соли, потому что соль делает их твердыми и не дает развариваться.
Варить нут нужно после закипания 2-2,5 часа, на медленном огне. Когда нут сварится отвар слить в отдельную емкость.
Вареный нут смолоть в блендере до той консистенции которая вам нравится. Во время перемалывания как раз пригодится отвар от нута, небольшими порциями подливать для лучшего перемалывания и доведения до нужной консистенции.
В классический хумус добавляется тахин. Если вдруг не знакомы с этим продуктом, то поясню – Тахин –это перемолотые семена кунжута до однородной массы.
Если у вас нет Тахина, то просто добавьте кунжутное семя во время перемалывания нута.
Так же добавить чеснок, оливковое масло, соль и лимонный сок.
Все тщательно перемешать и всё, ваш вкусный хумус готов.
Приятного аппетита!
А вы любите хумус? Готовите дома или предпочитаете покупать в магазине?
Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, у меня для вас еще много простых проверенных рецептов.
Набор продуктов:
- 200 грамм нута (сухого);
- 50 грамм Тахина или 100 грамм кунжута;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль по вкусу.