Найти тему
Готовим с Люсей

Домашний хумус из нута

Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь всегда найдется простой рецепт приготовления любого блюда.

Любите ли вы хумус? Мне очень нравится этот соус, к сожалению, в магазинах не всегда можно найти тот который очень нравится. Я уже несколько нет готовлю хумус в домашних условиях и поэтому решила поделиться и с вами проверенным рецептом.

Хумус
Хумус

Хумус готовят из разных продуктов, но мне больше пришелся по вкусу из нута.

Прежде чем готовить, нут нужно замочить на ночь в холодной воде. Практика показала, что 6-7 часов для набухания нута очень мало, поэтому лучше спешить.

Когда нут размок его нужно промыть в холодной воде и поставить варить. Я всегда все бобовые варю без добавления соли, потому что соль делает их твердыми и не дает развариваться.

Нут после замачивания
Нут после замачивания

Варить нут нужно после закипания 2-2,5 часа, на медленном огне. Когда нут сварится отвар слить в отдельную емкость.

Смолоть в блендере
Смолоть в блендере

Вареный нут смолоть в блендере до той консистенции которая вам нравится. Во время перемалывания как раз пригодится отвар от нута, небольшими порциями подливать для лучшего перемалывания и доведения до нужной консистенции.

В классический хумус добавляется тахин. Если вдруг не знакомы с этим продуктом, то поясню – Тахин –это перемолотые семена кунжута до однородной массы.

Добавить тахин
Добавить тахин

Если у вас нет Тахина, то просто добавьте кунжутное семя во время перемалывания нута.

Так же добавить чеснок, оливковое масло, соль и лимонный сок.

Все тщательно перемешать и всё, ваш вкусный хумус готов.

Приятного аппетита!

А вы любите хумус? Готовите дома или предпочитаете покупать в магазине?

Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, у меня для вас еще много простых проверенных рецептов.

Набор продуктов:

  • 200 грамм нута (сухого);
  • 50 грамм Тахина или 100 грамм кунжута;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Соль по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются