Однажды на одном из объектов возник конфликт. Причина? Если совсем коротко - маляры и плиточники не уместились в одной квартире. Если чуть подробнее - инструмент плиточников (плиткорезы (водяной, ручной) пылесос + верстак несколько ящиков с инструментом и т.д и т.п мешал работать малярам - постоянно путался под ногами.
Квартира была довольно просторная, однако много места занимали материалы (плитка, шпатлёвка и т.д) + заказчица в погоне за скидками сильно раньше времени закупила технику (холодильник, стиральная машина), ванну, раковину и унитаз. А поскольку место для складирования у неё не было (а может причина было в чём-то ещё...) - решила всё завести в квартиру. Подробнее я об этом рассказал в прошлом посте, ссылку закрепил 👇🧲🔗. И всё бы хорошо, вот только это явно не способствовал мирному сосуществованию двух разно профильных бригад на объекте.
Первые недели две ребята вроде как ладили. В частности, плиточники довольно охотно отзывались на просьбы маляров передвинуть инструмент.
Но после — желание довольно скоро переросло в нежелание и как раз это стало камнем преткновения. Как ситуация разрешилась → узнаете, дочитав статью до конца 👇.
Сталкивался ли лично я с подобным? Расскажу о случае из жизни, который произошёл совсем недавно. Ничего особенного, просто та ситуация достаточно хорошо подчёркивает проблематику + и её решение находится в одном и том же поле.
Новый объект. В момент завоза и заноса инструмента вполне ожидаемо (меня об этом заранее предупредил прораб) в квартире были обнаружены двое в спецовке. Пили чай.
Я сразу же поздоровался, сказал, мол так и так — Роман, плиточник, завожу инструмент, уточнил - куда его лучше складировать, чтобы особо он им не мешался. Ребята переглянулись (было видно, что они как минимум, не были в курсе моего прибытия, а вроде как должны были). Преставились Алексеем и Сергеем. Это были маляры.
— Да без разницы, — сказал тот, что с бородой представился Алексеем), затем секунду поразмыслив, добавил, — а нет, давай тогда лучше в гардеробную.
Гардеробной было помещение квадратов восемь.
— Просто у меня его не мало, — говорю.
Ребята вновь переглянулись, затем второй сказал:
— Кинь вон в ту комнату тогда, по середине, — сказал второй (Сергей), указав в сторону будущей детской.
Примерно на 5-й ходки (когда я заносил инструмент) возле частично складированного инструмента я обнаружил стоящего озадаченного Алексея.
— А у тебя ещё много? — спросил Алексей, почёсывая затылок.
— Ходок пять может, даже не знаю, — говорю.
Озадаченность Алексея и Сергея не были понятны. Мой инструмент, по сути занял весь центр комнаты.
Если учитывать то, что в рабочем состоянии он предположительно занял бы куда больше места - его пришлось бы периодически переносить с места на место.
Разумеется, коллеги были приятно удивлены, когда через несколько дней увидели такую картину:
Как вы понимаете передвинуть стеллаж на колёсах не составит труда даже одному человеку. У плиткореза, если что тоже есть колёса. Но если на объекте двое - то проще перенести с места на место.
Так же я сделал мобильным и верстак (он на колёсах):
Что касается истории, с которой я начал, то ситуация разрешилась столь же быстро, как и началась - прораб за свой счёт (мастера отказались платить) на объект купил два стеллажа (похожих на мой) на колёсах. Один малярам — другой плиточникам. Как и обещал, с чего всё начиналось:
Заказчица: "Вы представляете?! Там скидки до 50% доходили, ну не могла же я упустить такое?!"
Во сколько мне обошёлся верстак, сколько он весит, и где именно я его приобрёл, расскажу завтра. Не забудьте подписаться 📪, чтобы не пропустить). Также ссылки на свежие статьи появляются в моём Телеграм и в ВК.