В «Точке кипения» проректор по инновационному развитию НовГУ Константин Харламов встретился со старостами-первокурсниками. Это уже пятая встреча в рамках проекта «Мудрый ректорат».
Константин Харламов рассказал студентам о грантовых поддержках и федеральных программах научной направленности, участвовать в которых можно благодаря Новгородскому университету. Проректор также пояснил, как превратить свою идею в студенческий стартап.
— Сейчас мы развиваем в НовГУ технологическое предпринимательство, — рассказал Константин Харламов. — Благодаря такой тенденции в стенах университета будут рождаться больше проектов, которые мы сможем продвигать при поддержке вуза и региона. Существует огромное количество мер поддержки именно для студенческих проектов: это и гранты, и многочисленные фонды, готовые материально поддержать вашу идею на любом из этапов её развития, помочь развить разработку в реальный сектор экономики. В свою очередь университет обучит каждого из студентов базовым навыкам в бизнесе: как понимать экономику, как понимать бухгалтерию, как вести свой проект и представить его покупателю.
Также Константин Харламов рассказал первокурсникам о Новгородской технической школе и ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай».
— Мы в НовГУ решили, что университету необходимо готовить технические кадры более глубоко, чтобы с первых дней после получения диплома они могли более эффективно работать на предприятиях, — пояснил Константин Харламов. — Сейчас же на территории НТШ располагается лицей точных и естественных наук, Передовая инженерная школа,19 лабораторий резидентов и учебные аудитории, а также «Школа 21» Сбера. Вся эта экосистема - ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай», и направлена она на подготовку первоклассных технических кадров для региона.
Проект «Мудрый ректорат» подразумевает регулярные встречи студентов с представителями руководства НовГУ с возможностью задать вопросы.
Проректор НовГУ рассказал о грантовых поддержках студенческих стартапов
9 ноября 20229 ноя 2022
1
1 мин