Такой салат я частенько делаю вместо основных блюд. Это во-первых «пп питание», очень сытный и одновременно легкий.
Так как мы сами выращиваем мясо бройлера, использую курицу. Это и быстро в приготовление. Можно использовать любое мясо, которое есть в холодильнике.
Куриную грудку нарезаю на соломку. Готовлю в микроволной печи, не солю.
Маринованные огурчики нарезаю соломкой. Одну среднюю головку репчатого лука нарезаю перьями. Всё это я делаю, пока готовиться курочка.
Очищаю три-четыре зубчика чеснока. На сковороду наливаю растительное масло пятьдесят миллилитров, разогреваю. В масло для обжарки кладу один лист лаврового листа, чайную ложку черного молотого перца, на кончике ножа острого красного перца, чеснок – всё это обжариваю до румяного цвета чеснока. Обжаренный чеснок придаст пикантный вкус салату.
Приступаю к сборке салата. В глубокую вазу выкладываю готовую курицу, репчатый лук, маринованные огурцы. Заливаю растительным маслом с обжаренными специями, убираю лавровый лист. Можно масло процедить через ситечко, если не нравятся, обжаренные специи.
Вот и всё обед сытный, быстрый готов. Мужчины любят такой салат –мясо, много и нет никакой мешанины. Подаю с кусочком ржаного хлеба.
В салате соль каждый использует по своему вкусу, как по мне, мне хватает соли от маринованных огурцов.
На две порции салата я использовала:
400 грамм –куриной мякоти
200 грамм – репчатого лука
4 небольших маринованный или соленых огурца
50мл растительного масла
3-4 зубчика чеснока
1ч.л –черного молотого перца
0,5ч.л. – красного жгучего перца
1шт – лавровый лист
Соль по вкусу