Найти тему

Свинина (вырезка либо нежирный окорок) с карамелизированными овощами

Для приготовления мясо и овощи берем примерно в равных пропорциях. Я обычно готовлю из нежирного свиного окорока (магазинные сейчас все довольно постные)) или свиной вырезки - 300-400 граммов. Из овощей парочка сладких перцев - 200 граммов и 1 крупная луковица, несколько зубчиков чеснока. Для обжаривания взяла кусок сливочного масла граммов на 30, для карамелизации - половина столовой ложки сахарного песка, столовая ложка яблочного уксуса 5%. Соль, крупно смолотый перец по вкусу. Кинза для любителей кинзы )

Готовится быстро - и овощи и мясо лучше нарезать заранее.

Перец и лук крупными кусками обжариваются на широкой сковороде (можно и вок применить) на температуре выше среднего, на моей индукционной плите выставлена 8, у нее режимы от 1 до 9.

-2

Обжариваются довольно быстро, за ними нужно приглядывать и переворачивать по мере необходимости. Минут через 5-7 можно добавить чеснок. Целыми чищенными зубчиками, если они мелкие, либо нарезать крупные. И с чесноком еще минуты 2-3 обжаривать.

-3

Далее овощи присыпаются сахаром, вливается столовая ложка уксуса. Можно еще увеличить температуру, переворачивая овощи в кипящей карамели. На это минута-две.

Затем отодвигаем овощи к бортам сковороды и на освободившееся пространство выкладываем мясо нарезанное тонкими ломтями. У меня были эскалопы в этот раз - я их поперек волокон широким ножом наискось нарезала.

-4

Как только нижняя сторона мяса зарумянится (верхняя при этом еще розоватая), можно солить, перчить и перемешивать мясо с овощами, продолжая обжаривание. Это на половину минуты-минуту. Затем добавляем кинзу, отключаем плиту, накрываем крышкой.

перед отключением плиты и добавлением кинзы
перед отключением плиты и добавлением кинзы

Можно идти за тарелками )

Приятного аппетита!