Привет, друзья! Сегодня я поделюсь двумя рецептами, которые можно приготовить из фарша.
Первый рецепт: "Мясные колобки" в духовке
1. Пропускаем мясо (для удобства нарезаем его небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Всыпаем соль, черный молотый перец.
2. Добавляем консервированную кукурузу, одно яйцо и руками перемешиваем фарш до однородности.
3. Формуем круглые колобки. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари).
4. Теперь перекладываем их в подходящую форму (смазанную растительным маслом) и запекаем их при 200 градусах около 15 минут в предварительно разогретой духовке. В это время приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты: воду, соль, сахар, приправу, сушеный чеснок, томатную пасту и муку.
5. Заливаем котлеты подготовленным соусом
6. Снова запекаем их около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
7. Мясные колобки готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
Второй рецепт: Вкуснейшая Турецкая выпечка - Лахмаджун. Она мягкая, хрустящая, вкусная и очень сытная.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука - 210 г
Дрожжи сухие - 3 г (1ч.л)
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л
Вода - 110 мл
1. В воду комнатной температуры всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут.
2. Затем просеиваем всю необходимую по рецепту муку
3. В дрожжевой раствор всыпаем соль и сахар. Вливаем оливковое и сливочное масло.
4. В два приема всыпаем просеянную муку. Руками замешиваем мягкое тесто которое совершенно не липнет. На это потребуется примерно 10 минут.
5. Накрываем и оставляем под пленкой для подъема на 1 час.
За это время приготовим начинку:
Помидор - 1 шт. (70 гр.)
Лук - 1 шт. (70 гр.)
Перец сладкий красный - 1/2 шт. (70 гр.)
Фарш - 200 г
Сушеный Чеснок - 0,5 ч.л
Соль - 1 неполная ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Лук зеленый
6. Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.
7. Овощи измельчаем блендере: репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры.
8. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, одну неполную чайную соли, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешаем и начинка готова.
9. Подошедшее тесто разделим на 2 равные части. Одну пока накрываем, а со второй начинаем работать, разделим ее на три равные части.
10. Каждую подкатываем и оставляем на 10 минут под пленкой. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку, а затем сверху распределяем начинку.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-22 мин. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136В