Найти в Дзене

Давайте познакомимся!

Здравствуйте, давайте знакомиться! Моё имя Татьяна, я дипломированный практикующий психолог, психотерапевт по методу символдрама.

Родилась в Мариуполе, после окончания школы уехала учиться в Донецк. Вышла замуж, в браке уже 27 лет. У нас с мужем двое взрослых замечательных детей.

Изучение основ православия, участие в церковной жизни, служение с 2006.

У меня есть опыт преподавания в школе. Занималась проектом «Христианская этика» в Донецкой епархии, проводила семинары для учителей христианской этики, конференции. С 2011 года читаю лекции по созависимости и семейной психологии. Провожу психотерапевтические группы, индивидуальное консультирование, терапию. Помогаю людям более 11 лет. Мне нравиться моя работа. Нравиться наблюдать как меняются люди в ходе психотерапии, как улучшается их качество жизни.

Работаю в основном с запросами:

Сложности в отношениях/ Созависимые отношения/ Эмоциональная зависимость/ Сексуальные проблемы/ Самооценка/ Принятие себя/ Психосоматика/ Детские травмы/ Жизненные сценарии.

Имею высокий уровень профессиональной подготовки. У меня два высших образования и одно дополнительное. Первое: специальность "Математика", второе: специальность "Психология". И диплом психотерапевта по методу символдрама (1247 учебных часов + более 3500 часов самостоятельной практики + более 350 часов проведения групповых занятий). Сертификаты: психиатрическая пропедевтика 150 ч, психодиагностика по ОПД 60 ч, по работе с парами, с детьми и подростками, по проведению групповых занятий, по работе с депрессией, с психосоматическими расстройствами т.д.

Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help
Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help

Мои сильные стороны: это высокий уровень эмпатии, способность анализировать и структурировать. В работе с клиентами для меня главное – это конфиденциальность, принятие, поддержка, понимание, уважение, соблюдение границ.

Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help
Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help

В своей работе я использую психоаналитический, психодинамический подход, когнитивно-поведенческую терапию, позитивное мышление, знания православной антропологии и основы православия. Использую в своей работе метод Символдрама, ассоциативный метод, метафорические ассоциативные карты, кататимные предметики.

Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help
Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help

Как проходит психотерапия. Клиент озвучивает свою жалобу, что его беспокоит, что у него болит. Озвучивает свой запрос на терапию, то есть ставит задачу, что клиент хочет понять/ получить/ изменить/ прожить/ проработать/ принять/ и т.д. в результате терапии. Дальше идёт терапия: беседы, вопросы, образы, рисунки, интерпретации, предположения, осознание, изменение, проживание, наращивание ресурса, облегчение.

Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help
Отзывы клиентов о терапии, скрин с сайта qui.help

Для успешной работы у клиента должен быть достаточно высокий уровень внутренней мотивации и желание меняться. Это готовность познавать свой внутренний мир, исследовать свои реакции на различные внутренние и внешние процессы, находить связи между прошлым и настоящим, между чувствами, телом и событиями, и всё это обсуждать. 80% усилий - это работа клиента.

Клиент может говорить обо всём, что его беспокоит, выражать все свои чувства, говорить о том, что ему не нравиться. Всё, что беспокоит клиента - обсуждается. Клиент не делает того, чего ему не хочется. И говорит о том, что ему хочется.

Моя роль, как психотерапевта, в терапии - это сопровождение: понимание, поддержка, сопереживание, просвещение, объяснение, предположения, эмпатия, при необходимости - конфронтация и интерпретация. Я могу только показать путь или дверь. Но идти этим путём или не идти, войти в эту дверь или не входить - решает сам клиент.

Я не даю советов и не принимаю решений вместо клиента.

Бывают ситуации, когда требуется консультация психиатра, тогда я рекомендую взять консультацию у данного специалиста.

Во время психотерапии у клиента могут подниматься сильные чувства, и сильное желание что-то сделать, принять какое-то решение (бросить терапию, развестись, жениться, переехать, поменять работу и т.д.). Важно понимать, что решения, принятые на основе сильных чувств, могут быть преждевременными или неверными. Пожалуйста, воздержитесь от спонтанного принятия важных решений в процессе своей психотерапии.

Предварительная запись https://vk.com/kts74_psi

или в телеграмм https://t.me/psy_kucher

Подписывайтесь, задавайте вопросы.