Найти тему

МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЗ 5 БЛЮД #2

☕️ЗАВТРАК

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ

*Ингредиенты:

▪️6 куринных яиц

▪️300 мл. молока

▪️15 грамм сливочного масла

▪️Соль по вкусу

*Приготовление:

▪️Яйца взбивить с солью.

▪️Влить молоко, взбить массу венчиком.

▪️Форму для выпекания смазать маслом, вылить яичную массу в форму.

▪️Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

🥣СУП

БЕЛЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

*Ингредиенты:

▪️300 грамм колбасы (идеально подойдет краковская)

▪️5 средних картофелин

▪️1 луковица

▪️1 зубчик чеснока

▪️200 мл. сметаны

▪️2 ст.л. муки

▪️Масло сливочное для обжарки

▪️Соль

*Приготовление:

▪️Колбасу нарезаем на не большие кусочки. ▪️Заливаем водой, варим 20 минут.

▪️Бульон сливаем и оставляем, он нам еще понадопится.

▪️Остужаем колбасу, нарезаем мелким кубиком.

▪️В кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле мелконарубленный чеснок и нарезанный лук.

▪️Вливаем в зажарку колбасеый бульон.

▪️Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим.

▪️Варим до готовности картофеля.

▪️Готовый суп пробиваем блендером.

▪️Сметану смешиваем с мукой, добавляем половник горячего супа, тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

▪️Выкладываем в суп нарезанную колбаску.

▪️Прогреваем уже готовый суп.

▪️Подаём с половинками варёных яиц.

-2

🍲ВТОРОЕ БЛЮДО

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЦУКИНИ

*Ингредиенты:

▪️500 грамм готового куриного фарша

▪️300 грамм цукини

▪️1 средняя луковица

▪️2 ст.л. сметаны

▪️0.5 ч.л. горчицы

▪️0.5 ч.л сухого чеснока

▪️0.5 ч.л копченой паприки

▪️Растительное масло

▪️Соль

*Приготовление:

▪️Цукини натереть на крупной терке. Отжать.

▪️Добавить цукини к готовому фаршу.

▪️Добавить все специи. (Паприку можно исключить или заменить на сладкую).

▪️Сформировать котлетки нужного размера. Обжарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

▪️Сметану разбавить водой. Залить котлетки.

▪️Потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

▪️Подавать с любимым гарниром.

-3

🥗САЛАТ

С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

*Ингредиенты:

▪️250 грамм не жирного мяса

▪️250 грамм свежей капусты

▪️250 грамм свёклы

▪️250 грамм картофеля

▪️200 грамм моркови

▪️110 грамм сметаны

▪️110 грамм майонеза

▪️Масло растительно для обжаривания

▪️Соль

*Приготовление:

▪️Мясо и свеклу отварить в разной посуде.

▪️Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать.

▪️Сырую морковь натереть на терке.

▪️Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до хрустящего состояния . Переложить на бумажное полотенце.

▪️Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

▪️Мясо разобрать на волокна или малко нарезать.

▪️Майонез смешать со сметаной.

▪️Собираем все ингредиенты. Заправлять сразу перед подачей.

-4

🍧НА ДЕСЕРТ

ЛЕНИВЫЙ БРАУНИ

*Ингредиенты:

▪️250 грамм детского фруктового пюре

▪️1 яйцо

▪️35 грамм какао

▪️100 грамм муки

▪️2 ч.л. разрыхлителя

▪️Сахар по вкусу

*Приготовление:

▪️Яйцо вбиваем в детское пюре.

▪️Добавояем сахар по вкусу. Как следует смешиваем.

▪️В муку добавляем какао и разрыхлитель, просеиваем смесь к пюре.

▪️Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (можно и растительным)

▪️Выливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой.

▪️Готовим на самом медленном огне 30 минут.

▪️Готовый брауни украшаем на свой вкус.

-5

#рецепт

#завтрак

#обед

#ужин

#чтоприготовить

-6