☕️ЗАВТРАК
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
*Ингредиенты:
▪️6 куринных яиц
▪️300 мл. молока
▪️15 грамм сливочного масла
▪️Соль по вкусу
*Приготовление:
▪️Яйца взбивить с солью.
▪️Влить молоко, взбить массу венчиком.
▪️Форму для выпекания смазать маслом, вылить яичную массу в форму.
▪️Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке.
🥣СУП
БЕЛЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
*Ингредиенты:
▪️300 грамм колбасы (идеально подойдет краковская)
▪️5 средних картофелин
▪️1 луковица
▪️1 зубчик чеснока
▪️200 мл. сметаны
▪️2 ст.л. муки
▪️Масло сливочное для обжарки
▪️Соль
*Приготовление:
▪️Колбасу нарезаем на не большие кусочки. ▪️Заливаем водой, варим 20 минут.
▪️Бульон сливаем и оставляем, он нам еще понадопится.
▪️Остужаем колбасу, нарезаем мелким кубиком.
▪️В кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле мелконарубленный чеснок и нарезанный лук.
▪️Вливаем в зажарку колбасеый бульон.
▪️Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим.
▪️Варим до готовности картофеля.
▪️Готовый суп пробиваем блендером.
▪️Сметану смешиваем с мукой, добавляем половник горячего супа, тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
▪️Выкладываем в суп нарезанную колбаску.
▪️Прогреваем уже готовый суп.
▪️Подаём с половинками варёных яиц.
🍲ВТОРОЕ БЛЮДО
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЦУКИНИ
*Ингредиенты:
▪️500 грамм готового куриного фарша
▪️300 грамм цукини
▪️1 средняя луковица
▪️2 ст.л. сметаны
▪️0.5 ч.л. горчицы
▪️0.5 ч.л сухого чеснока
▪️0.5 ч.л копченой паприки
▪️Растительное масло
▪️Соль
*Приготовление:
▪️Цукини натереть на крупной терке. Отжать.
▪️Добавить цукини к готовому фаршу.
▪️Добавить все специи. (Паприку можно исключить или заменить на сладкую).
▪️Сформировать котлетки нужного размера. Обжарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
▪️Сметану разбавить водой. Залить котлетки.
▪️Потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
▪️Подавать с любимым гарниром.
🥗САЛАТ
С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
*Ингредиенты:
▪️250 грамм не жирного мяса
▪️250 грамм свежей капусты
▪️250 грамм свёклы
▪️250 грамм картофеля
▪️200 грамм моркови
▪️110 грамм сметаны
▪️110 грамм майонеза
▪️Масло растительно для обжаривания
▪️Соль
*Приготовление:
▪️Мясо и свеклу отварить в разной посуде.
▪️Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать.
▪️Сырую морковь натереть на терке.
▪️Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до хрустящего состояния . Переложить на бумажное полотенце.
▪️Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
▪️Мясо разобрать на волокна или малко нарезать.
▪️Майонез смешать со сметаной.
▪️Собираем все ингредиенты. Заправлять сразу перед подачей.
🍧НА ДЕСЕРТ
ЛЕНИВЫЙ БРАУНИ
*Ингредиенты:
▪️250 грамм детского фруктового пюре
▪️1 яйцо
▪️35 грамм какао
▪️100 грамм муки
▪️2 ч.л. разрыхлителя
▪️Сахар по вкусу
*Приготовление:
▪️Яйцо вбиваем в детское пюре.
▪️Добавояем сахар по вкусу. Как следует смешиваем.
▪️В муку добавляем какао и разрыхлитель, просеиваем смесь к пюре.
▪️Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (можно и растительным)
▪️Выливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой.
▪️Готовим на самом медленном огне 30 минут.
▪️Готовый брауни украшаем на свой вкус.
#рецепт
#завтрак
#обед
#ужин
#чтоприготовить