Найти в Дзене
БЛОГ ФОТОПУТЕШЕСТВИЙ

Почему кряква максимально схожа с домашней уткой?

Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым частым трофеем у охотников. В общем, она повсюду.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему кряква максимально схожа с домашней уткой? Ответ на этот вопрос очень прост:

Домашняя утка, по меньшей мере подавляющее большинство ее пород, произошли именно от кряквы.

Обитающие в холодном и умеренном климате экземпляры осенью мигрируют в южном направлении. Однако это утверждение на 100% справедливо только к настоящим диким уткам. При наличии незамерзающего водоема в городе, прикормленные горожанами птицы становятся оседлыми. Такое я видел, например, в Екатеринбурге, где зима может быть достаточно суровой.

-2

Ареал обитания кряквы весьма широк. Селятся практически в любых видах водоемов: озера от пресных до соленых, реки от спокойных равнинных до горных с бурным течением. Для гнездования же предпочитают пресные озера со стоячей водой.

-3

Селезни кряквы в отличии от серой уточки носят яркий наряд. Как оказалось, у меня нет фотографии селезня крупным планом, только вот такой общий снимок, сделанный на Куршской косе. Предыдущие снимки сделаны в Астрахани.

-4

Недавно я рассказывал о птичке, которая ловко ползает по деревьям вниз головой, а также о самом маленьком дятле, который не может даже дупло для проживания выдолбить.

В других моих рассказах про птичек вы узнаете про чижей, которые перестали улетать на юг, про высокоскоростного пухляка, про чечетку (про птичку, не про танец). Ну и про многих других, полистайте канал.