Люблю такие блюда, как 2-в-1, когда это одновременно и основное блюдо и гарнир. Рецепт довольно прост, а нотки карри добавят особый аромат.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими пластинами или четвертинками.
В сковороде разогреть масло, выложить овощи и готовить помешивая 10 минут.
Курицу нарезать на небольшие порционные кусочки. Добавить в сковороду к овощам, также добавить карри. Готовить еще примерно 15-20 минут.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Выложить в сковород у сверху на курицу с овощами и равномерно распределить.
Влить 400 мл воды, добавить соль по вкусу.
Готовить на медленном огне под крышкой, пока не впитается в рис вся вода (минут 15-20).
Как только вода впитается, добавить горошек и кукурузу (воду предварительно слить из банок). Хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 г риса
500 г куриного филе
1 луковица
1 морковь
6-7 шампиньонов
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированного горошка
3 ч. л. приправы карри
3 ст. л. растительного масла
по вкусу соль и перец