Здравствуйте, друзья! В прошлой публикации я поделилась с вами рецептом тыквенных пончиков. Мало ли, вдруг вы на диете или по каким-то другим причинам не употребляете мучное, тогда вам больше понравится мармелад.
Готовится достаточно просто, а вкус апельсина делает этот десерт изысканным.
Ингредиенты самые обычные:
- Тыква - 500 г
- Апельсины - 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 35 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
Запекаем тыкву в духовке до состояния мягкости.
Промываем апельсины, с одного снимаем цедру. Выжимаем сок, добавляем туда желатин, перемешиваем. Оставляем для набухания (время на этот процесс может отличаться, смотрите на упаковке).
Вылимваем сок с желатином в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
Вливаем эту массу к запечённой тыкве, взбиваем при помощи блендера до состояния однородной массы. Разливаем будущий мармелад в формочки, оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Как десерт станет упругим, можно его кушать. Приятного аппетита!