Найти тему
Мамочка-выручалочка

Мармелад из тыквы с апельсином. Полезный десерт без выпечки

Здравствуйте, друзья! В прошлой публикации я поделилась с вами рецептом тыквенных пончиков. Мало ли, вдруг вы на диете или по каким-то другим причинам не употребляете мучное, тогда вам больше понравится мармелад.

Готовится достаточно просто, а вкус апельсина делает этот десерт изысканным.

Ингредиенты самые обычные:

  • Тыква - 500 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 35 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Запекаем тыкву в духовке до состояния мягкости.

Промываем апельсины, с одного снимаем цедру. Выжимаем сок, добавляем туда желатин, перемешиваем. Оставляем для набухания (время на этот процесс может отличаться, смотрите на упаковке).

Вылимваем сок с желатином в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.

Вливаем эту массу к запечённой тыкве, взбиваем при помощи блендера до состояния однородной массы. Разливаем будущий мармелад в формочки, оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Как десерт станет упругим, можно его кушать. Приятного аппетита!

Мармелад из тыквы. Фото автора
Мармелад из тыквы. Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются