Найти тему

Хоумстейджинг: мой список плюсов профессии

Недавно я рассказала, почему я распрощалась с детской мечтой - стать дизайнером интерьеров. Сегодня пришёл черед поделиться тем, что пришло на смену этой мечте.

Да, это хоумстейджинг.

Если вы на меня подписаны, то скорее всего уже знаете о чем речь. Если так получилось, что нет, поясню совсем коротко: хоумстейджинг - это подготовка недвижимости к продаже или аренде с целью повышения стоимости и скорости сделки. На самом деле это понятие гораздо глубже. Как минимум, для меня и людей, с которыми я работаю.

Но, вернемся к минусам из прошлого поста, которые для меня стали плюсами.

➖ Я не люблю стройку (сюрприз-сюрприз).
➕ Сам хоумстейджинг не подразумевает глобальных ремонтных работ. Да, часто за руку с ним идет редизайн или инвест-ремонты, но глубину погружения в это удовольствие можно варьировать выбором объектов, с которыми работаешь.

➖ Я не хочу разбираться в инженерных тонкостях.
➕ Вообще не проблема. Разбираться в трендах, стилях, декоре, мебели, колористике, композиции, фотографии - да, в особенностях монтажа скрытых дверей и пирогах полов - нет. Прекрасно!

➖ Долгий результат.
➕ При прицельном внимании и сжатых сроках - результат может быть достигнут за 1-7 дней.

➖ В дизайне не всегда результатом твоей работы является реализованный интерьер.
➕ В хоумстейджинге именно он. А точнее даже следующий этап - итоговые фото. Реальные фотографии, а не визуализация.

➖ Общение с заказчиком.
➕ Заказчик не собирается жить в квартире, с которой работает хоумстейджер, а соответственно нет цели удовлетворить его чувство прекрасного. Главное - удовлетворить его кошелек.

➖ Обтекаемый результат работы. Можно долго пытаться угодить заказчику и не преуспеть (или вытрепать себе все нервы).
➕ Следует из предыдущего пункта. Результат работы хоумстейджера очень легко измеряется в цифрах - сроке сделки и полученных деньгах.

И, несомненно, самый главный плюс, который объединяет дизайн и хоумстейджинг - это возможность создавать красивые пространства

Нежно люблю ❤