В каком случае не стоит употреблять напиток. Чай пьют во всем мире, его заваривают специальным способом или настаивают. Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева рассказала, что горячий напиток может привести к раку пищевода, сообщает News.ru. «Не стоит каждый раз бросать градусник в чай, достаточно попробовать взять чашку в руки, если она обжигает, то пить такой чай рано, лучше подождать, пока остынет. Онкология пищевода – тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», – рассказала гастроэнтеролог. Елисеева отметила, слишком горячий чай провоцирует раздражение стенок пищевода. Таким образом, происходят негативные процессы в тканях, возможно развитие рака. Ранее Readovka сообщала, чем опасен для здоровья крепкий чай.