Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Холодец для меня - блюдо "3 в 1": и бюджетно, и вкусно, и готовить несложно

Оглавление

Мы уже второй раз в ноябре делаем холодец, в субботу с утра едем на рынок, покупаем свиные ноги и кости, днём ставим вариться в мультиварке, вечером разливаем бульон по контейнерам. За ночь всё застывает, на завтрак в воскресенье (о ужас, скажут некоторые, это же вредно и куча калорий) уже пробуем.

Ну, про пользу и вред ничего писать не буду, про жиры тоже, скажу так - если трескать холодец каждый день да тазиками, сам тоже потом на холодец или поросенка похож будешь. А вот если приготовить 3-4 небольших контейнера и есть их всей семьей неделю, когда захочется, вместо обеда, например, что в этом такого?

Да и не съесть того холодца много, он очень сытный, 3-4 куска взял с тарелки - и хватает. Не вижу поводов для паники и вреда для здоровья.

Специально в маленьких контейнерах делаю, и хранить проще, и крышками удобно закрывать, чтоб запаха не было в холодильнике
Специально в маленьких контейнерах делаю, и хранить проще, и крышками удобно закрывать, чтоб запаха не было в холодильнике

Реально - блюдо "3 в 1"

И я не шучу, что холодец бюджетный и легко готовится (с тем, что вкусный, думаю, мало кто поспорит).

Обосную:

  • свиные ноги стоят вообще "копейки", если сравнивать с мясом, у нас на рынке их по 65 рублей продают,
  • говяжьи голяшки дороже, 149 р., но и это не так много, зато вкус какой потом.
-3

Вот, на выходных ценники сфоткала на рынке:

-4

Мы покупаем пару свиных ножек (без копыт, их муж терпеть не может), и пакет костей на рагу, чтоб и мясо было, не один бульон. Для мультиварки этого достаточно, всё обходится рублей на 150, точно не считали. Пара лавровых листьев, немного горошин перца, соль, вода - вот и все продукты.

Мяса и бульона примерно одинаково добавляем, нам так нравится
Мяса и бульона примерно одинаково добавляем, нам так нравится

Готовить еще проще:

  • водой залил;
  • посолил;
  • на мультиварке кнопку нажал;
  • забыл на 6 часов.

Потом только чеснок почистить и мелко порезать (только это мне муж дело доверяет), да разложить-разлить всё по мискам. Что сложного?

Остывает на столе
Остывает на столе

И в будни, и в праздник можно на стол выставлять

Тот же Новый год, который уже не за горами, у нас без холодца не обходится, это традиционное зимнее блюдо. Как закуска идет.

А вот мама у меня холодец чаще летом варит - отец окрошку только с ним ест, никакую колбасу не признает. И ему надо, чтоб желе побольше, а мяса поменьше, специально миска делается с одним бульоном.

Так что репетицию к празднику мы уже 2 раза провели, гостей угостили, всем понравилось, муж молодец. Холодец вкусный. Много и не надо делать, считаю, меньше возни.

А вы холодец любите, или не позволяете себе такие вредные, жирные блюда? Из чего, из ножек, голяшек, костей? Что-то, кроме мяса, добавляете - морковь, лук, зелень?

Еда
6,93 млн интересуются