Пс.. это ленивые хачапури. Только не говори никому, что это ленивые.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- яйца - 2шт.
- молоко - 200мл.
- творог - 100гр.
- твёрдый сыр - 100гр.
- рисовая мука - 50гр.
- растительное масло (для жарки).
- перец черный молотый - по вкусу.
- соль - по вкусу.
1 Шаг
- Подготовьте продукты. Творог и молоко возьмите небольшой жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Яйца категории С1. Муку можете использовать и обычную пшеничную, калорийность от этого изменится не сильно.
2 Шаг
- Натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
3 Шаг.
- Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к яйцам молоко, взбейте все вместе венчиком.
4 Шаг
- Добавьте творог, перемешайте еще раз.
5 Шаг
- Всыпьте сухие продукты — муку, соль и перец. Перемешайте и добавьте натертый сыр. Вмешайте его в тесто. Оно должно получиться вязким, как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.
6 Шаг
- Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду тесто, накройте крышкой, огонь убавьте.
7 Шаг
- Жарьте хачапури до золотистой корочки, затем при помощи крышки переверните его на другую сторону. Дожарьте хачапури также под крышкой до готовности.
Готово! Подавайте хачапури к столу горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита, пупсики!