Найти тему

Хачапури на сковороде

Пс.. это ленивые хачапури. Только не говори никому, что это ленивые.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • яйца - 2шт.
  • молоко - 200мл.
  • творог - 100гр.
  • твёрдый сыр - 100гр.
  • рисовая мука - 50гр.
  • растительное масло (для жарки).
  • перец черный молотый - по вкусу.
  • соль - по вкусу.

1 Шаг

  • Подготовьте продукты. Творог и молоко возьмите небольшой жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Яйца категории С1. Муку можете использовать и обычную пшеничную, калорийность от этого изменится не сильно.

2 Шаг

  • Натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

3 Шаг.

  • Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к яйцам молоко, взбейте все вместе венчиком.

4 Шаг

  • Добавьте творог, перемешайте еще раз.

5 Шаг

  • Всыпьте сухие продукты — муку, соль и перец. Перемешайте и добавьте натертый сыр. Вмешайте его в тесто. Оно должно получиться вязким, как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.

6 Шаг

  • Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду тесто, накройте крышкой, огонь убавьте.

7 Шаг

  • Жарьте хачапури до золотистой корочки, затем при помощи крышки переверните его на другую сторону. Дожарьте хачапури также под крышкой до готовности.

Готово! Подавайте хачапури к столу горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита, пупсики!