Порции: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
· 1 чашка (180 г) кускуса
· 300 г нежирного бараньего фарша
· 8 спелых томатов (около 150 г каждый)
· 6 луковиц зеленого лука, обрезанных, тонко нарезанных
· 1 чайная ложка молотой корицы
· 75 г измельченного сыра Фета
· 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
· 1 чайная ложка тертой цедры лимона
· черный перец для приправы
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приготовьте кускус, следуя указаниям на упаковке. Уберите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на максимальной мощности. Добавьте фарш и готовьте 6–7 минут или пока он не подрумянится. Слейте лишний жир и дайте немного остыть. Поместите в миску с кускусом.
- Срежьте верхушки с каждого томата (оставьте верхушки). Вычерпайте мякоть, сок и семена (оставьте 1/2 стакана сока), оставив края в 1 см.
- Добавьте томатный сок, зеленый лук, корицу, фету, мяту и цедру лимона в кускус и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.
- Наполните томаты смесью. Выложите на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Накройте томаты срезанными верхушками и запекайте еще 5 минут.
Предложение по подаче
Подавайте с листьями салат и слегка поджаренным хлебом
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 361 ккал
· Белки 26 г
· Жиры 13 г
· Углеводы 35 г
· Пищевые волокна 7 г
· Натрий 340 мг
· Кальций 170 мг
· Железо 3 мг
Приятного аппетита!