Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. С большой уверенностью могу сказать, что нет семьи где не любят голубцы. У каждой хозяйки свой рецепт и свой подход к приготовлению и подачи этого блюда. Многие хозяйки привыкли сворачивать голубцы виде конвертиков. Лично слышала от хозяйки “ как получилось так и свернула, всё съедят “. Считаю, что это неправильно. Надо не только вкусно приготовить, но и сделать соответственно красивую подачу.
Опрятные голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера и свёрнутые плотно, начинка не вываливается.
Покажу два способа как красиво сворачивать и красиво подать голубцы.
Хочу напомнить, что в приготовлении голубцов важно учитывать.
Во- первых, правильно приготовить начинку.
Начинка должна быть вкусной и сочной. Для этого лучше использовать два вида фарша( свиной и говяжий.
Рис заранее замочить в кипятке, а лучше немного отварить.
По- своему вкусу подобрать специи и лука должно быть не менее 1/4 части от общей массы фарша.
Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем фарш.
Во- вторых, голубцы заливать не просто водой, а заливкой.
Для этого необходимо, на крупной тёрке нашинковать морковь, лук нарезаем мелко, помидоры небольшими кубиками.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и только потом томаты. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
После чего добавляем бульонный кубик из домашней заготовки, специи и мясной бульон.
Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заливка готова.
В- третьих, красиво формируем голубцы.
Хорошо отвариваем кочан капусты, чтобы листья легко отделялись.
1 способ формирования, голубцы- улитка.
Для этого, листья разрезаем на две половинки, удаляем жёсткую часть листа.
Половинки раскладываем вдоль нахлёстку. По всей длине раскладываем фарш.
Затем сворачиваем виде трубочки и закручиваем в улитку.
Перекладываем все улитки в форму.
Заливаем заливкой и ставим в духовку на 40-45 минут. При этом форму надо накрыть крышкой или фольгой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2 способ формирования, голубцы- кулёчек.
Лист разрезаем на две половинки.
Каждую половинку сворачиваем в кулёчек.
В кулёчек кладём фарш. Кулёчек сворачиваем краешками внутрь фарша.
Затем берём глубокую сковородку или круглую форму, наливаем половину заливки. Выкладываем голубцы.
Сверху заливаем оставшейся заливкой. Ставим в духовку на 40 минут. Время готовности блюда зависит от духовки индивидуально.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
# голубцы# закуски # голубцы рецепт # мясосовощами # полезнаяеда # мясовдуховке