Найти тему
Елена Белодед

Необычно и очень вкусно. Теперь голубцы заворачиваю только так .

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. С большой уверенностью могу сказать, что нет семьи где не любят голубцы. У каждой хозяйки свой рецепт и свой подход к приготовлению и подачи этого блюда. Многие хозяйки привыкли сворачивать голубцы виде конвертиков. Лично слышала от хозяйки “ как получилось так и свернула, всё съедят “. Считаю, что это неправильно. Надо не только вкусно приготовить, но и сделать соответственно красивую подачу.

Опрятные голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера и свёрнутые плотно, начинка не вываливается.

Покажу два способа как красиво сворачивать и красиво подать голубцы.

Хочу напомнить, что в приготовлении голубцов важно учитывать.

Во- первых, правильно приготовить начинку.

Начинка должна быть вкусной и сочной. Для этого лучше использовать два вида фарша( свиной и говяжий.

Рис заранее замочить в кипятке, а лучше немного отварить.

-2

По- своему вкусу подобрать специи и лука должно быть не менее 1/4 части от общей массы фарша.

-3

Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем фарш.

-4

Во- вторых, голубцы заливать не просто водой, а заливкой.

Для этого необходимо, на крупной тёрке нашинковать морковь, лук нарезаем мелко, помидоры небольшими кубиками.

-5

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и только потом томаты. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

-6

После чего добавляем бульонный кубик из домашней заготовки, специи и мясной бульон.

-7

Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заливка готова.

В- третьих, красиво формируем голубцы.

Хорошо отвариваем кочан капусты, чтобы листья легко отделялись.

1 способ формирования, голубцы- улитка.

Для этого, листья разрезаем на две половинки, удаляем жёсткую часть листа.

-8

Половинки раскладываем вдоль нахлёстку. По всей длине раскладываем фарш.

-9

Затем сворачиваем виде трубочки и закручиваем в улитку.

-10

Перекладываем все улитки в форму.

-11

Заливаем заливкой и ставим в духовку на 40-45 минут. При этом форму надо накрыть крышкой или фольгой.

-12

Блюдо готово.

-13

Приятного аппетита!

2 способ формирования, голубцы- кулёчек.

Лист разрезаем на две половинки.

-14

Каждую половинку сворачиваем в кулёчек.

-15

В кулёчек кладём фарш. Кулёчек сворачиваем краешками внутрь фарша.

-16

Затем берём глубокую сковородку или круглую форму, наливаем половину заливки. Выкладываем голубцы.

-17

-18

Сверху заливаем оставшейся заливкой. Ставим в духовку на 40 минут. Время готовности блюда зависит от духовки индивидуально.

-19

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

-20

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

# голубцы# закуски # голубцы рецепт # мясосовощами # полезнаяеда # мясовдуховке

Еда
6,93 млн интересуются