Кухня Шри-Ланки богата вкусами, ароматами и текстурами. Как на многих тропических островах ключевые ингредиенты здесь - это свежие морепродукты, овощи, специи, рис и кокосы (последние используются почти во всем, от хлеба до салатов). Вот наш личный шорт-лист любимых блюд: Рис + карри Сытная тарелка риса с карри - типичное для Шри-Ланки блюдо. Вы найдете карри везде - от шведских столов в отеле до придорожных кафе, где он может стоить всего 250 рупий (около 50 рублей) за большую тарелку. При приготовлении хорошего карри используется много специй - корица, кардамон, мускатный орех, перец чили, семена горчицы, кориандр, тмин, шафран (для придания цвета) и листья карри, которые очень хорошо снижают уровень холестерина. Чаще всего готовят карри из дала (лущёной чечевицы или гороха) - самый распространенный на Шри-Ланке (говорят, что детей начинают кормить им с 6 месяцев), тыквенные карри, картофельный, баклажановый, куриный и рыбный, морковный, огуречный и даже карри из джек-фрута! Подписыв
7 блюд ланкийской кухни, которые необходимо попробовать
20 ноября 202220 ноя 2022
3547
2 мин