Порции: 8
Время приготовления: 20 минут
Подготовка: 10 минут
Ингредиенты
· 250 г помидорок черри, разрезанных пополам
· 1 большой кочан салата или пекинской капуста, нарезанный
· 1 головка красного лука, тонко нарезанная
· 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
· 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных
Заправка к салату
· цедра тертая и сок 1 лимона
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 чайная ложка лимонного перца
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху положите томаты и запекайте в течение 10 минут или до мягкости. Охладите.
- Смешайте листья салата, лук, сельдерей, кедровые орехи и томаты в миске или на сервировочном блюде.
- Для приготовления заправки смешайте цедру лимона, сок, масло и лимонный перец в банке с завинчивающейся крышкой. Встряхните. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 38 ккал
· Белки 1 г
· Жиры 3 г
· Углеводы 5 г
· Пищевые волокна 2 г
· Натрий 120 мг
· Кальций 20 мг
· Железо 0 мг
Приятного аппетита!