Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Экономные котлетки из минтая, нежные, как пух.

Всем доброго дня и вкусного обеда, не смотря на серый ноябрьский день) Будем радовать себя нежнейшими, пуховыми котлетками из минтая.

Нужен блендер.

Хотя, я не люблю делать фарш в блендере. Но здесь как раз тот случай, когда блендер - то, что нужно. Хорошенько взбиваем массу в чаше блендера, до пышного состояния. Получается воздушный фарш, кремовый, однородный.

Фарш после стабилизации в холодильнике
Фарш после стабилизации в холодильнике

Если добавить ещё взбитый белок, то можно запекать в духовке и получить шикарное рыбное суфле.

Теперь подробно, про котлеты.

На семь котлеток.

-3

У меня было -

* Для котлет -

Филе минтая, в брикетах - 2 штуки,

Хлеб белый, без корочек - один полноценный, большой кусок от бузанки,

Лук репчатый - половина большой луковицы,

Молоко или вода - 50 мл,

Яйцо - 1 шт,

Соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

* Для соуса -

Лук репчатый - половина крупной луковицы,

Соус томатный - 2,5 ст ложки,

Аджика - 1 чайная ложка,

Сахар - 1,5 чайные ложки,

Соль, перец - по вкусу.

-4

Что делать -

Брикеты филе минтая полностью разморозить и отжать.

Хлеб залить водой или молоком, затем отжать.

В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, специи и сразу вбить яйцо. Хорошо все перебить блендером, до получения воздушной массы.

Готовый фарш оставить для стабилизации, в холодильнике, примерно на час.

-5

С помощью ложки, формовать котлетки и панировать в муке. Именно в муке, а не в сухарях, потому что будем делать котлеты в соусе.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты снять и отложить на время.

В той же сковороде, где жарились котлетки, спассеровать репчатый лук. Добавить томат, аджику, перемешать и немного пассеровать вместе с луком. Добавить специи, сахар, и влить стакан воды. Возможно чуть более, по желанию.

Как только соус закипел, убираем нагрев, и выкладываем наши котлетки.

Закрываем крышку и тушим, минут семь.

Немного свежего укропа и готово.

-6

Готовить очень просто и очень быстро, дольше рецепт писала.

Котлеты получаются воздушными, нежными и вкусными.

Немного булгура со сливочным маслом, артишоки и к столу!)

-7
-8

Приятного аппетита!

Себестоимость семи котлет - 100 рублей. Я купила в магазине 4 брикета минтая, в упаковке, за 199 рублей. Использовала два. Ну, и яйцо, лук, то такое, думаю, что не стоит считать)