Найти в Дзене

Английские сконы на завтрак. Вместо традиционного "Овсянка, сэр!"

Сконы - это традиционная английская выпечка. Обычно их принято подавать на завтрак и к традиционному пятичасовому чаю. Эти булочки бывают сладкими или пикантными. Готовить их просто и много времени это не занимает. Я люблю такую выпечку, она не требует много времени и сил.

Традиционные английские булочки(сконы) на завтрак.
Традиционные английские булочки(сконы) на завтрак.

Сегодня я предлагаю вам приготовить ягодные сконы.

  • 125 гр пшеничной муки;
  • 126 цельнозерновой пшеничной муки;
  • 30 гр сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 70 гр холодного сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 150 гр ягод (у меня замороженная смородина);
  • цедра 1 лимона;
  • 1 яйцо для смазывания булочек;
  • сахар для посыпки.

Сначала я подготовила ягоды (у меня замороженная смородина). Я помыла ягоды в холодной воде и откинула на дуршлаг, стряхнула и промокнула бумажным полотенцем. Ягоды положила в миску и убрала на полчаса в морозильник. Если будете делать сконы со свежими ягодами, то просто помойте ягоды и просушите бумажным полотенцем.

Духовку разогреть до 200С.

В миске соединить оба вида муки. Если у вас нет цельнозерновой муки, то просто замените ее на пшеничную. У вас получатся такие же вкусные сконы. В муку добавьте разрыхлитель, сахар, натертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нужно нарезать маленькими кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку. Добавить замороженные ягоды и очень аккуратно перемешайте. Влить в массу молоко и быстро замесить тесто.

Разделка теста для булочек.
Разделка теста для булочек.

Тесто собрать в шар и на подпыленной поверхности раскатать лепешку толщиной 2-3 см. Разрезать лепешку на 8 частей и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Все булочки смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке до «зарумянивания».

Вот все! Английские булочки к чаю готовы!

Готовые ягодные сконы.
Готовые ягодные сконы.

Готовые сконы остудить на решетке и употребить на завтрак или традиционный "five o'clock tea". ☕️ Приятного аппетита! 😊

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются