Сконы - это традиционная английская выпечка. Обычно их принято подавать на завтрак и к традиционному пятичасовому чаю. Эти булочки бывают сладкими или пикантными. Готовить их просто и много времени это не занимает. Я люблю такую выпечку, она не требует много времени и сил.
Сегодня я предлагаю вам приготовить ягодные сконы.
- 125 гр пшеничной муки;
- 126 цельнозерновой пшеничной муки;
- 30 гр сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 70 гр холодного сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 гр ягод (у меня замороженная смородина);
- цедра 1 лимона;
- 1 яйцо для смазывания булочек;
- сахар для посыпки.
Сначала я подготовила ягоды (у меня замороженная смородина). Я помыла ягоды в холодной воде и откинула на дуршлаг, стряхнула и промокнула бумажным полотенцем. Ягоды положила в миску и убрала на полчаса в морозильник. Если будете делать сконы со свежими ягодами, то просто помойте ягоды и просушите бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 200С.
В миске соединить оба вида муки. Если у вас нет цельнозерновой муки, то просто замените ее на пшеничную. У вас получатся такие же вкусные сконы. В муку добавьте разрыхлитель, сахар, натертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нужно нарезать маленькими кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку. Добавить замороженные ягоды и очень аккуратно перемешайте. Влить в массу молоко и быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар и на подпыленной поверхности раскатать лепешку толщиной 2-3 см. Разрезать лепешку на 8 частей и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Все булочки смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до «зарумянивания».
Вот все! Английские булочки к чаю готовы!
Готовые сконы остудить на решетке и употребить на завтрак или традиционный "five o'clock tea". ☕️ Приятного аппетита! 😊
Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!