Вареники с черникой на сыворотке разнообразят первый приём пищи!
Вкусные, сочные вареники хороши на завтрак, полдник или на перекус.
Ингредиенты: 400 грамм муки, 300 грамм черники, 250 мл сыворотки, 80 грамм сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли.
Процесс приготовления:
В миску вливаем сыворотку и добавляем соду. Перемешиваем и всыпаем соль с мукой. Замешиваем плотное, гладкое и однородное тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть тесту полчаса.
Ягоды промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Можно отдохнувшее тесто скатать тонкой колбаской и порезать на тонкие дольки. Каждый кусочек раскатать в круг.
В заготовки выкладываем чернику с сахаром и защипливаем привычным для себя способом.
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники с черникой. Варим вареники, после их всплытия, 3-5 минут.
Шумовкой перекладываем готовые вареники в порционные тарелки.
Подаём к столу, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита и отличного дня!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️