Порции: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 400 г консервированных томатов, нарезанные кубиками
- 1 ½ столовой ложки универсальной овощной приправы
- 1 ½ стакана воды
- 1 средняя морковь, натертая
- 1 апельсин, ½ стакана сока
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C. Положите хлеб на противень. Слегка сбрызните маслом. Выпекайте 10 минут до хрустящей корочки. Отложите.
- Налейте в среднюю кастрюлю немного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте чеснок, помидоры, специи, морковь и воду. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 20 минут. Добавьте апельсиновый сок.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной массы.
Сервировка и подача
Разлейте суп по тарелкам.
Переложите сметану в кондитерский мешок.
Нарисуйте с его помощью глаза и улыбку на каждой порции.
Подавайте с сухариками.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 172 ккал
· Белки 7 г
· Жиры 4 г
· Углеводы 25 г
· Пищевые волокна 4 г
· Натрий 440 мг
· Кальций 100 мг
· Железо 2 мг
Приятного аппетита!