Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Дорогие мои подписчики!
Приглашаю вас всех подписаться на мой канал в Телеграм.
В поиске каналов вбиваете "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе". Или по ссылке t.me/len_hoz
Начинаю новый путь. Обещаю только интересный контент, саязанный не только с рецептами, но и различными скидками, акциями и конкурсами.
Подписывайтесь, очень вас жду)
Сегодня хочу рассказать вам про потрясающую закуску, которую мы искренне полюбили всей нашей большой компанией. Узнали о ней благодаря нашей подруге Лиане и её сестре Анжеле, ну и немного благодаря нашему общему другу Витьке.
Как-то мы все собрались в гости на даче у Лианы. Она имеет армянские корни, поэтому думаю, что об уровне гостеприимства даже не стоит лишний раз говорить, и так все понятно. Приехала на эту встречу и Ольга со своим мужем Виктором. Витька был немного "нездоров", так как накануне очень продуктивно погулял на дне рождения своего начальника, и единственное, чего ему хотелось, это выпить скорее рюмашку беленькой или хотя бы холодного пива. Но Лиана сказала, что нам надо подождать ещё буквально несколько минут и приедет её любимая Баба Гануш, без неё выпивать просто нет смысла.
Сморщенный от ожидания Витька подошёл ко моему мужу и недовольно пробурчал: "Это её армянская бабушка что ли? Сколько ждать то её?"
Надо отметить, что и Лиана и Анжела, несмотря на наличие армянских корней, были двумя голубоглазыми белокурыми дамами, что при первом знакомстве вызывало сильное удивление.
В общем, Витька, как голодный лев ходил из угла в угол и всё время молился о здоровье и скором приезде какой-то бабушки.
Наконец-то, приехал автомобиль, Витька, полный радости и надежды, побежал встречать армянских родственников Лианы, готовый уже просто на руках донести их до стола. Открылась дверца автомобиля, и Витька громко и торжественно закричал: "Добро пожаловать, бабушка Гануш, мы Вас очень ждали". В этот момент из авто вышла длинноногая блондинка Анжела и каким-то немного испуганным взглядом стала искать свою сестру или кого-то адекватного. Виктор полез в автомобиль и стал его осматривать, затем весь в испарине вылез наружу и голосом, полным боли, прокричал: "А бабушка, бабушка где??". Лиана уже было готовилась вызывать неотложку, но Ольга решила все же разобраться в вопросе, так как понимала, что её муж не мог так рано сойти с ума.
Хохотали мы очень долго, когда выяснилось, что бабагануш - это закуска из баклажанов, которую просто обожала Лианка и которую совершенно феерично готовила Анжела, так сложилось, что в их семье без этой закуски просто не садятся за стол, поэтому Лианка так долго и ждала её появления, а Анжелка, как назло, попала в пробку и не успела вовремя привести блюдо.
В общем, в итоге со всеми все было хорошо, застолье получилось просто изумительным, потом я три дня скидывала наеденное, а рецепт главного блюда дня, конечно, мы все записали. Хочу поделиться им и с вами.
Кстати, Виктор с тех пор получил от нас подпольное имя Баба Гануш, за глаза мы его частенько так называем.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Чеснок - 6-7 крупных зубчиков
Масло растительное - 30 мл
Лимонный сок - 2 ст л
Кунжут - 20 г
Сметана - 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Баклажаны моем и в нескольких местах немного протыкаем вилкой,выкладываем на противень. Туда же выкладываем очищенные зубчики чеснока в фольге, запекаем при температуре 180 градусов.
Чеснок достаем минут через 25, баклажаны запекаем около часа до кашеобразной мягкости.
Затем даём баклажанам немного остыть и очищаем мякоть от кожуры, она должна легко сниматься.
Взбиваем блендером масло, лимонный сок и кунжут.
Затем добавляем жидкую смесь к баклажанам и чесноку и всё пробиваем блендером до однородной массы.
Петрушку шинкуем и вместе со сметаной добавляем к нашему пюре, солим, перчим и ещё раз всё пробиваем.
Пробуем, при необходимости добавляем ещё соль и перец. Отправляем на час в холодильник.
Вот и всё. Очень вкусное, лёгкое блюдо. Прекрасная закуска на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.