Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Моя армянская подруга просто не садится за стол без этой закуски из баклажанов. Очень вкусно, рецепт расхватали все наши знакомые

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Дорогие мои подписчики! 

Приглашаю вас всех подписаться на мой канал в Телеграм. 

В поиске каналов вбиваете "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе". Или по ссылке t.me/len_hoz

Начинаю новый путь. Обещаю только интересный контент, саязанный не только с рецептами, но и различными скидками, акциями и конкурсами. 

Подписывайтесь, очень вас жду) 

Сегодня хочу рассказать вам про потрясающую закуску, которую мы искренне полюбили всей нашей большой компанией. Узнали о ней благодаря нашей подруге Лиане и её сестре Анжеле, ну и немного благодаря нашему общему другу Витьке.

Как-то мы все собрались в гости на даче у Лианы. Она имеет армянские корни, поэтому думаю, что об уровне гостеприимства даже не стоит лишний раз говорить, и так все понятно. Приехала на эту встречу и Ольга со своим мужем Виктором. Витька был немного "нездоров", так как накануне очень продуктивно погулял на дне рождения своего начальника, и единственное, чего ему хотелось, это выпить скорее рюмашку беленькой или хотя бы холодного пива. Но Лиана сказала, что нам надо подождать ещё буквально несколько минут и приедет её любимая Баба Гануш, без неё выпивать просто нет смысла.

Сморщенный от ожидания Витька подошёл ко моему мужу и недовольно пробурчал: "Это её армянская бабушка что ли? Сколько ждать то её?" 

Надо отметить, что и Лиана и Анжела, несмотря на наличие армянских корней, были двумя голубоглазыми белокурыми дамами, что при первом знакомстве вызывало сильное удивление.

В общем, Витька, как голодный лев ходил из угла в угол и всё время молился о здоровье и скором приезде какой-то бабушки.

Наконец-то, приехал автомобиль, Витька, полный радости и надежды, побежал встречать армянских родственников Лианы, готовый уже просто на руках донести их до стола. Открылась дверца автомобиля, и Витька громко и торжественно закричал: "Добро пожаловать, бабушка Гануш, мы Вас очень ждали". В этот момент из авто вышла длинноногая блондинка Анжела и каким-то немного испуганным взглядом стала искать свою сестру или кого-то адекватного. Виктор полез в автомобиль и стал его осматривать, затем весь в испарине вылез наружу и голосом, полным боли, прокричал: "А бабушка, бабушка где??". Лиана уже было готовилась вызывать неотложку, но Ольга решила все же разобраться в вопросе, так как понимала, что её муж не мог так рано сойти с ума. 

Хохотали мы очень долго, когда выяснилось, что бабагануш - это закуска из баклажанов, которую просто обожала Лианка и которую совершенно феерично готовила Анжела, так сложилось, что в их семье без этой закуски просто не садятся за стол, поэтому Лианка так долго и ждала её появления, а Анжелка, как назло, попала в пробку и не успела вовремя привести блюдо.

В общем, в итоге со всеми все было хорошо, застолье получилось просто изумительным, потом я три дня скидывала наеденное, а рецепт главного блюда дня, конечно, мы все записали. Хочу поделиться им и с вами. 

Кстати, Виктор с тех пор получил от нас подпольное имя Баба Гануш, за глаза мы его частенько так называем.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт

Чеснок - 6-7 крупных зубчиков

Масло растительное - 30 мл

Лимонный сок - 2 ст л

Кунжут - 20 г

Сметана - 2 ст л

Соль, перец по вкусу

Петрушка - 20 г

Приготовление:

Баклажаны моем и в нескольких местах немного протыкаем вилкой,выкладываем на противень. Туда же выкладываем очищенные зубчики чеснока в фольге, запекаем при температуре 180 градусов.

-2

Чеснок достаем минут через 25, баклажаны запекаем около часа до кашеобразной мягкости.

Затем даём баклажанам немного остыть и очищаем мякоть от кожуры, она должна легко сниматься.

Взбиваем блендером масло, лимонный сок и кунжут.

-3

Затем добавляем жидкую смесь к баклажанам и чесноку и всё пробиваем блендером до однородной массы.

-4

Петрушку шинкуем и вместе со сметаной добавляем к нашему пюре, солим, перчим и ещё раз всё пробиваем.

-5

Пробуем, при необходимости добавляем ещё соль и перец. Отправляем на час в холодильник.

-6

Вот и всё. Очень вкусное, лёгкое блюдо. Прекрасная закуска на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.