Найти тему
Познай себя

Растительные йогурты: все, что вам нужно знать

Оглавление

В последние годы растительные йогурты становятся все более доступными в качестве альтернативы традиционным молочным продуктам. Хотя они могут быть хорошим вариантом, их питательная ценность сильно отличается от классических версий, к которым мы все привыкли.

Прежде чем мы начнем, мы должны подчеркнуть, что присутствие молочных продуктов в рационе рекомендуется для поддержания хорошего самочувствия. Прежде всего, кисломолочные продукты. Они содержат живые бактерии, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Что такое растительные йогурты?

Йогурты на растительной основе — это серия продуктов, которые имитируют традиционный йогурт по текстуре и вкусу, но не из молока животных. Из-за этого они подходят для веганов.

Как правило, они сделаны из соевого, миндального или кокосового напитка, хотя они не подвергаются процессу ферментации. В них добавляют различные типы добавок для улучшения текстуры.

Важно отметить, что этот тип йогурта не содержит лактозу или галактозу, поэтому они хорошо усваиваются, и их можно принимать во внимание тем, кто не переносит их. В них также нет жиров, а тем более транс-типа.

Его калорийность умеренная. Их можно включать в рамках гипокалорийной диеты с целью похудения.

Польза растительных йогуртов

Среди основных преимуществ растительных йогуртов можно выделить их низкое потребление энергии и способность вызывать чувство сытости. Благодаря этому их можно вводить в любую диету, снижая тем самым тревожность и улучшая приверженность к ней. В среднесрочной перспективе это имеет значение, поскольку позволит избежать отказов и эффекта отскока.

С другой стороны, они могут обеспечить вас качественными минералами, такими как кальций. Уровень будет ниже, чем у животных йогуртов, но они могут внести свой вклад. Однако необходимо следить за тем, чтобы в организме не было дефицита витамина D.

Некоторые основы, используемые для растительных йогуртов, продемонстрировали определенные преимущества. Так обстоит дело с соевыми напитками, которые могут способствовать контролю уровня триглицеридов в крови.

С другой стороны, бета-глюканы из овса, которые иногда используются в качестве основы для растительных йогуртов, могут влиять на снижение уровня плохого холестерина или ЛПНП. Эти же вещества все еще исследуются, чтобы определить, способствуют ли они предотвращению резистентности к инсулину.

Недостатки растительных йогуртов

Несмотря на упомянутые выше преимущества, растительные йогурты действительно имеют ряд недостатков по сравнению с йогуртами животного происхождения. Например, они не содержат пробиотиков.

Было показано, что этот тип живых бактерий очень положительно влияет на функцию кишечника и общее состояние здоровья. Они улучшают пищеварительные процессы и усвоение питательных веществ.

Однако также верно и то, что некоторые коммерческие марки йогуртов на растительной основе обогащают напиток бактериальными культурами. Эти добавки могли бы решить естественный дефицит в этой области. Технологические исследования в этом отношении перспективны.

Присутствие белков также ниже. Кроме того, они не обладают высокой биологической ценностью, так как не содержат всех незаменимых аминокислот и не обладают хорошей усвояемостью. Они помогут покрыть ежедневные потребности, но не являются хорошим основным источником.

Наконец, они несопоставимы и по содержанию питательных микроэлементов . Они могут помочь покрыть потребности, но продукты животного происхождения содержат гораздо больше витаминов и минералов.

Йогурты на растительной основе — менее питательная альтернатива

Йогурты на растительной основе являются менее питательной альтернативой йогуртам на основе животных. Но может иметь смысл включать их в рацион, когда цель состоит в улучшении чувства сытости.

Это также тот случай, когда оригинальные не переносятся из-за проблем с лактозой или аллергии на белки коровьего молока. Есть даже возможность использовать их в качестве ингредиентов в различных кулинарных рецептах.

Покрытие потребности в белке и кальции считается решающим фактором для снижения риска остеопороза. Хотя традиционные молочные продукты настоятельно рекомендуются, добавки с овощными напитками могут обеспечить некоторые ежедневные потребности. Однако их исключительного использования будет недостаточно.

Еда
6,93 млн интересуются