Завтрак - составная часть начала моего дня. У меня не всегда есть возможность пообедать, и в случае, если возвращаюсь поздно, возможность поужинать исчерпывается, так как я предпочитаю не есть за четыре часа до сна.
Говоря о моём питании во время похудения - я придерживаюсь принципа "пп с пдз", означающий "правильное питание с переменным дозволением запрещённого" (- то, что для вас запрещённое, вы определяете для себя сами). Несмотря на то, что принцип был определён и сформирован в такое сокращение мной, он позволяет мне чувствовать себя более комфортно, не давая возможности компульсивному перееданию спонтанно появиться в моём рационе, что бывает у многих, кто ужесточает своё питание или слишком помешан на своём желании похудеть, как было ранее у меня.
То, что в моём понимании запрещённое, не составная часть рациона, а то, что я могу съесть, но лучше делать это нечасто, при этом зная меру. Зная свою тягу к сладкому, на завтрак я ем мюсли с различными вкусовыми добавками, заправляя их злаковым йогуртом. Но бывает и такое, что на завтрак мой организм требует большего, и прислушиваясь к нему я делаю более разнообразный завтрак, не забывая о его составе и пользе.
Хлебцы с добавками
Рыба спонтанно появилась в моём рационе благодаря сэндвичу со слабосолёной горбушей, и бывает, что я могу сделать на завтрак или обед хлебцы с творожным сыром, тонко нарезанной горбушей и дольками огурцов.
Поверх хлебцев я также люблю использовать пюрированный авокадо, добавляя сверху яйцо и помидоры.
Яйцеблин
Несмотря на то, что это обычный омлет, скрученный в ролл или в иную форму, я придала ему иное название. Я взбиваю желток с белком, обжаривая с двух сторон, а в качестве начинки использую зелень, огурцы и другие овощи, добавляя рыбу или отварное филе курицы.
Круассан с наполнением
Каким бы вкусным не был круассан из пекарни, этот ничем не хуже. Я разрезаю круассан на две части и смазываю его творожным сыром, используя в качестве начинки жареное яйцо, любимую зелень и овощи.
Тосты
Такой завтрак можно сделать как и на любимом хлебе, так и на хлебцах. Я смазываю цельнозерновой хлеб творожным сыром, добавляя на него жареное яйцо, любимые овощи и зелень. Также не исключается возможность добавления любимой приправы.
Яичница
Самый беспроигрышный вариант, который прививается с самого детства. Я люблю обжаривать тонко нарезанное филе курицы и заливать его яйцом, добавляя зелень, овощи и немного творожного сыра.
Такие завтраки легко готовятся, а с добавками можно спокойно играть, насыщая себя с самого утра.
Всем хорошего дня!