Найти тему

Паштет из бараньей печени

Давно я тут ничего не писала, а, между тем, в моей жизни происходили события. Так, например, на днях, мне позвонила подруга и предложила баранью ногу. Я, признаться, подумала, что речь о куске от ноги, но в итоге получила ногу на 6 кг и ещё килограмм субпродуктов (печень, сердце и лёгкое). В общем, тем у меня впереди теперь много )))

Итак, первое, что я сделала после того как разделала ногу и разложила всё по пакетам, я сварила печень. Сразу попрошу прощения за то, что фотографий мало. Честно, я боялась, что блюдо у меня не получится...

В общем, ловите рецепт, который родился "по ходу пьесы".

Вам понадобится:

Баранья печень - 600-700 граммов

Одна луковица средних размеров

Бараний жир - 50 граммов

Подсолнечное масло без запаха - 70-100 граммов

Молоко - 1,5 стакана

1 чайная ложка зиры

2 чайные ложки паприки

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 100 граммов

ШАГ 1. Печень нужно промыть, очистить от плёнок, положить в кастрюльку и залить холодной водой.

ШАГ 2. Поставить кастрюльку на огонь. Довести до кипения и после закипания варить ровно 7 минут.

ШАГ 3. Снять с огня, вынуть из кастрюли, дать стечь.

ШАГ 4. Среднего размера луковицу нарежьте полукольцами.

ШАГ 5. Возьмите высокую сковородку (у меня была конусообразная, чугунная типа вок). Поставьте на огонь, нагрейте, положите туда несколько кусочков бараньего жира (это если есть), вытопите его и выймите. Налейте подсолнечного нерафинированного масла (примерно 50 граммов, если вы топили жир, если нет - граммов 100). Положите на сковородку лук и обжарьте до золотистого цвета).

ШАГ 6. Печень нарежьте на куски размером примерно 5х5х5 см. Добавьте к луку, перемешайте.

ШАГ 7. Залейте печень молоком так, чтобы молоко на 3/4 покрыло печень. Посолите, добавьте перец по вкусу, чайную ложку зиры и 2 чайные ложки паприки. Тушите под крышкой минут 20. После этого снимите с огня и остудите.

ШАГ 8. Размягчите 70 граммов сливочного масла до консистенции как на крем.

ШАГ 9. Содержимое сковороды переложите в глубокую кастрюлю и пробейте блендером до однородного пастообразного состояния. Вбейте в полученную пасту сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.

-2

ШАГ 10. Выложите паштет в эмалированную посуду, закройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В холодильнике паштет загустеет и настоится.

-3
-4
-5

Приятного аппетита!