"Готовим с Надин" снова с Вами, и сегодня я расскажу, как приготовить сочную долму безумно вкусно. Смотрим рецепт и фото и сразу подписываемся, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
✅️Фарш свинина-говядина 300гр.;
✅️ Лук 300гр.;
✅️ Рис 50гр.;
✅️ Кинза 1 пучок;
✅️ Соль, перец, хмели-сунели;
✅️ Виноградные листья;
✅️ Морковь;
✅️ лук;
✅️ помидоры;
✅️томатная паста.
Рецепт приготовления:
Для приготовления долмы необходимо приготовить начинку.
Для этого измельчаем мясо в фарш. Затем лук.
Измельчаем зелень добавляем сюда же. Посолим, добавим перец и специи.
Промываем рис. Добавляем к фаршу.
Перемешиваем и начинка готова.
Самое главное- приготовить сочную начинку. Лучше использовать фарш и лук 1:1.
Приготовим зажарку для долмы.
Для этого нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Следом натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Обжариваем.
Теперь необходимо снять кожицу с помидор, порезать их мелко и добавляем к овощам на сковороду.
Добавляем томатную пасту, солим и перчим и кипятить 8 минут.
Теперь нужно обдать кипятком листья. Для этого нагреваем кастрюлю с водой. Как только вода закипит необходимо поместить листья в кипящую воду. Подержать 1 минуту и вынуть.
Теперь приступим формировать долминки.
На лист выложить фарш и закрутить.
Так нужно сделать пока фарш и листья не закончатся.
Теперь достаем сковороду или казан. На дно уложим 2 листа и перекладываем долму. Заливаем пережаркой, которую приготовили недавно, убавляем огонь на 30 минут.
К долме я ещё приготовила картофельное пюре. Идеальное сочетание.
Отличное блюдо. Получается очень сочное, ароматное блюдо.