Найти тему
Готовим с Надин!

Как приготовить долму дома? Рассказываю рецепт приготовления с фото.

Оглавление

"Готовим с Надин" снова с Вами, и сегодня я расскажу, как приготовить сочную долму безумно вкусно. Смотрим рецепт и фото и сразу подписываемся, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

✅️Фарш свинина-говядина 300гр.;

✅️ Лук 300гр.;

✅️ Рис 50гр.;

✅️ Кинза 1 пучок;

✅️ Соль, перец, хмели-сунели;

✅️ Виноградные листья;

✅️ Морковь;

✅️ лук;

✅️ помидоры;

✅️томатная паста.

Рецепт приготовления:

Для приготовления долмы необходимо приготовить начинку.

Для этого измельчаем мясо в фарш. Затем лук.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Измельчаем зелень добавляем сюда же. Посолим, добавим перец и специи.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Промываем рис. Добавляем к фаршу.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Перемешиваем и начинка готова.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Самое главное- приготовить сочную начинку. Лучше использовать фарш и лук 1:1.

Приготовим зажарку для долмы.

Для этого нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Следом натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Обжариваем.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Теперь необходимо снять кожицу с помидор, порезать их мелко и добавляем к овощам на сковороду.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим и кипятить 8 минут.

Теперь нужно обдать кипятком листья. Для этого нагреваем кастрюлю с водой. Как только вода закипит необходимо поместить листья в кипящую воду. Подержать 1 минуту и вынуть.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Теперь приступим формировать долминки.

На лист выложить фарш и закрутить.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Так нужно сделать пока фарш и листья не закончатся.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Теперь достаем сковороду или казан. На дно уложим 2 листа и перекладываем долму. Заливаем пережаркой, которую приготовили недавно, убавляем огонь на 30 минут.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

К долме я ещё приготовила картофельное пюре. Идеальное сочетание.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Отличное блюдо. Получается очень сочное, ароматное блюдо.

Спасибо большое за внимание 😘

Не забываем поставить 👍👌🔥😊❤️