Такое вкусное и полезное блюдо понравится и детям, и взрослым... даже тем, кто не любит кабачки! Ведь не обязательно всем говорить о том, что они есть в составе! )))
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- кабачок - 400 гр.
- молоко - 300 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль, специи - по вкусу
Картофель очистите от кожуры, промойте от загрязнений и сложите в кастрюлю для варки. Крупные клубни можно разрезать на 2-3 части, чтобы они быстрее сварились.
Молодые кабачки можно промыть и сразу нарезать в кастрюлю. С крупных кабачков очистите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте кабачок на кусочки и выложите в кастрюлю к картофелю.
Залейте все водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, минут 15-20. Немного подсолите.
Слейте с овощей горячую воду. Добавьте сливочное масло. Разомните все с помощью толкушки. Масло сразу начнет таять.
Подливайте в кастрюлю горячее молоко и продолжайте разминать толкушкой. Постепенно масса станет равномерной.
Готовое пюре разложите на тарелки и подавайте к столу! Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Запеканка из картофеля с фаршем