Найти тему

Картофельное пюре с кабачками

Такое вкусное и полезное блюдо понравится и детям, и взрослым... даже тем, кто не любит кабачки! Ведь не обязательно всем говорить о том, что они есть в составе! )))

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • кабачок - 400 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль, специи - по вкусу

-2

Картофель очистите от кожуры, промойте от загрязнений и сложите в кастрюлю для варки. Крупные клубни можно разрезать на 2-3 части, чтобы они быстрее сварились.

Молодые кабачки можно промыть и сразу нарезать в кастрюлю. С крупных кабачков очистите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте кабачок на кусочки и выложите в кастрюлю к картофелю.

Залейте все водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, минут 15-20. Немного подсолите.

-3

Слейте с овощей горячую воду. Добавьте сливочное масло. Разомните все с помощью толкушки. Масло сразу начнет таять.

-4

Подливайте в кастрюлю горячее молоко и продолжайте разминать толкушкой. Постепенно масса станет равномерной.

-5

Готовое пюре разложите на тарелки и подавайте к столу! Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Мясные рулеты на углях

Запеканка из картофеля с фаршем