Ароматный тыквенный суп прекрасно утоляет голод и считается классическим блюдом осени. Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить вкуснейший тыквенный суп в тайском стиле с креветками и кокосовым молоком.
Понадобится:
🔹 600–700 г тыквы;
🔹 4 см свежего корня имбиря;
🔹 3 зубчика чеснока;
🔹 2 большие луковицы;
🔹 0,5 ч. л. порошка карри;
🔹 1 л питьевой воды;
🔹 12–16 крупных очищенных сырых креветок;
🔹 400 г (1 банка) кокосового молока;
🔹 оливковое масло;
🔹 соль, свежемолотый черный перец;
🔹 листья кинзы для подачи;
🥣 Срежьте с тыквы кожицу, нарежьте мякоть кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките на пергаменте 25 минут при 200 градусах.
🥣 Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 чайную ложку этой смеси и оставьте до использования.
🥣 В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 минуты.
🥣 Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 секунд влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем положите запеченную тыкву и варите 8-10 минут.
🥣 Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки, отложенный имбирь с чесноком, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон примерно 3 минуты до готовности.
🥣 Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу и прогрейте до кипения.
🥣 Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите креветки, листья кинзы и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!