Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой «Ругелах». Вы удивитесь какую можно приготовить вкусную начинку из чернослива.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Приготовим тесто: размягченное сливочное масло нужно растереть с творогом, я беру мелкозернистый.
Затем добавляю кокосовую стружку, сахар, соль и ванилин. Тщательно смешиваю.
Всыпаю муку постепенно, чтобы не переборщить и замешиваю очень мягкое нелипкое тесто. Долго вымешивать нельзя, нужно, чтобы всё просто соединилось.
НАЧИНКА
Чернослив нужно промыть и залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем измельчить в блендере или мясорубке, чтобы получилась вот такая густая и липкая масса.
В чернослив добавляю повидло. в данном случае яблочное, оно отлично подходит по вкусу и еще хорошо подойдет абрикосовое. Сколько добавлять повидла ориентируйтесь самостоятельно, так как густота у всех разная, так же ориентируйтесь на сладость.
Еще обязательно нужно добавить корицу и черный молотый перец. Не бойтесь его добавлять, получится очень вкусно, тем более нужно совсем немножко.
ФОРМОВКА
Тесто делю на 2 части, одну пока убираю в холодильник. Раскатываю в прямоугольник 15х30 см. смазываю половиной начинки, оставляя дальний край пустым на 2 см.
Сворачиваю в рулет. Шов остается снизу.
Нарезаю нитью на кусочки шириной около 2,5 - 3см. тоньше не режьте, так как во время выпечки попадают.
Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром непосредственно перед самой выпечкой, чтобы сахар не растаял.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 29шт:
Тесто:
Творог: 200г
Сливочное масло: 180г
Сахар: 80г
Кокосовая стружка: 20г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 250г +/-
Разрыхлитель: 6г
Ванилин
Начинка:
Чернослив: 250г
Повидло (яблочное или абрикосовое отлично подходит): примерно 2 ст.л
Корица: ½ ч.л
Черный молотый перец: ¼ ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!