Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Вы удивитесь какую начинку я делаю для этого печенья! Улетело сразу после выпечки - пекла утром, а до обеда уже не оставили

Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой «Ругелах». Вы удивитесь какую можно приготовить вкусную начинку из чернослива.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

Приготовим тесто: размягченное сливочное масло нужно растереть с творогом, я беру мелкозернистый.

-2

Затем добавляю кокосовую стружку, сахар, соль и ванилин. Тщательно смешиваю.

-3

Всыпаю муку постепенно, чтобы не переборщить и замешиваю очень мягкое нелипкое тесто. Долго вымешивать нельзя, нужно, чтобы всё просто соединилось.

-4

НАЧИНКА

Чернослив нужно промыть и залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем измельчить в блендере или мясорубке, чтобы получилась вот такая густая и липкая масса.

-5

В чернослив добавляю повидло. в данном случае яблочное, оно отлично подходит по вкусу и еще хорошо подойдет абрикосовое. Сколько добавлять повидла ориентируйтесь самостоятельно, так как густота у всех разная, так же ориентируйтесь на сладость.

-6

Еще обязательно нужно добавить корицу и черный молотый перец. Не бойтесь его добавлять, получится очень вкусно, тем более нужно совсем немножко.

-7

ФОРМОВКА

Тесто делю на 2 части, одну пока убираю в холодильник. Раскатываю в прямоугольник 15х30 см. смазываю половиной начинки, оставляя дальний край пустым на 2 см.

-8

Сворачиваю в рулет. Шов остается снизу.

-9

Нарезаю нитью на кусочки шириной около 2,5 - 3см. тоньше не режьте, так как во время выпечки попадают.

-10

Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром непосредственно перед самой выпечкой, чтобы сахар не растаял.

-11

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите.

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 29шт:

Тесто:

Творог: 200г
Сливочное масло: 180г
Сахар: 80г
Кокосовая стружка: 20г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 250г +/-
Разрыхлитель: 6г
Ванилин

Начинка:

Чернослив: 250г
Повидло (яблочное или абрикосовое отлично подходит): примерно 2 ст.л
Корица: ½ ч.л
Черный молотый перец: ¼ ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Еда
6,93 млн интересуются