Найти тему
Дилетанты

Курица в луковом соусе.

Сегодня надо приготовить курицу для обедов на работе. Мы приносим свою еду на обед. Но у меня намечено много дел. Решила приготовить курицу в луковом соусе. Она готовится сама, с минимумом участия.

Это рецепт из нашей молодости. Как то в журнале, в конце 80-х прошлого века, прочитала рецептик. Там было написано, что курица приготовится сама, а вы можете заняться уборкой или сексом. Ни более, ни менее.

Рецепт - проще не бывает.

Курица- 1 шт.

Лук - много.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, перец.

Курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем.

У меня соль и паприка.
У меня соль и паприка.

Я взяла парику своего приготовления.https://dzen.ru/media/id/627bb2ba2d12cc56cc3f671b/630fbdbfd0c60d4cfe7a4288

Лук порезать крупно, тоже не утруждаясь мелкой нарезкой.

-2

На дно толстостенной кастрюли или казана положить 50 гр сливочного масла, и слой лука.

-3

Затем слой мяса. И опять лук.

-4

И так еще раз.

-5

У меня сковорода. Главное здесь, это выставить минимальный нагрев и плотная крышка должна быть. И забыть на 2 часа про нее. Не открывать. У меня не сразу все получилось в этот раз. Привыкаю к новой плите. На 1 мало. Надо 2-3 выставлять.

Через два часа должен образоваться бульон. И тогда надо прибавить нагрев. И протушить до готовности. В конце можно добавить по вкусу либо сметану, либо вино, кому что нравится. Нам очень нравится именно такой соус, луковый. И кушают его даже те, кто лук не любит.

-6