Сегодня надо приготовить курицу для обедов на работе. Мы приносим свою еду на обед. Но у меня намечено много дел. Решила приготовить курицу в луковом соусе. Она готовится сама, с минимумом участия.
Это рецепт из нашей молодости. Как то в журнале, в конце 80-х прошлого века, прочитала рецептик. Там было написано, что курица приготовится сама, а вы можете заняться уборкой или сексом. Ни более, ни менее.
Рецепт - проще не бывает.
Курица- 1 шт.
Лук - много.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец.
Курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем.
Я взяла парику своего приготовления.https://dzen.ru/media/id/627bb2ba2d12cc56cc3f671b/630fbdbfd0c60d4cfe7a4288
Лук порезать крупно, тоже не утруждаясь мелкой нарезкой.
На дно толстостенной кастрюли или казана положить 50 гр сливочного масла, и слой лука.
Затем слой мяса. И опять лук.
И так еще раз.
У меня сковорода. Главное здесь, это выставить минимальный нагрев и плотная крышка должна быть. И забыть на 2 часа про нее. Не открывать. У меня не сразу все получилось в этот раз. Привыкаю к новой плите. На 1 мало. Надо 2-3 выставлять.
Через два часа должен образоваться бульон. И тогда надо прибавить нагрев. И протушить до готовности. В конце можно добавить по вкусу либо сметану, либо вино, кому что нравится. Нам очень нравится именно такой соус, луковый. И кушают его даже те, кто лук не любит.