Блюда из чечевицы я готовлю часто. Они очень вкусны, полезны, просто готовятся, а испортить их очень трудно. Надо реально постараться. Думаю, именно поэтому для многих азиатских и арабских народов чечевица является одним из важнейших продуктов питания, источником белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Чечевица бывает разная. Жёлтая, красная, зелёная, коричневая, мраморная, белая и чёрная. Различаются и способы её приготовления, и время приготовления. Я сегодня готовлю гарнир из коричневой чечевицы. Ингредиенты: 1 гранёный стакан с горкой коричневой чечевицы 1 небольшая морковь 1 средняя по размеру луковица 1 небольшой сладкий перец 3 ст. л. растительного масла зелень сельдерея (можно заменить зеленью петрушки) соль и специи по вкусу Чечевицу мою под проточной водой. Убираю все видимые загрязнения в виде примесей других зёрен. Замачиваю чечевицу в холодной воде хотя бы на 2 часа. Это нужно для того, чтобы при варке зёрна не превратились в кашу. Нап
Вкусная и здоровая еда: чечевица с овощами. Попробуйте — не пожалеете
11 ноября 202211 ноя 2022
352
1 мин