Я уже давно хотела приготовить домашние конфеты, но все как-то не решалась. А недавно я купила много полезных продуктов на Wildberries, как раз для приготовления домашних сладостей (кокосовая и арахисовая пасты, кокосовая стружка, кунжут и арахис)
Я не искала готовых рецептов, просто путем эксперимента решила приготовить вкусные конфеты на основе домашней сгущенки.
Сначала я сварила домашнюю сгущенку в мультиварке из сахара и молока с добавлением небольшого количества сливочного масла и щепотки соды. На всякий случай в конце статьи дам ссылку на подробный рецепт.
Конфеты я захотела приготовить разные, так на пробу, чтобы было с чем сравнить. Решила сделать кокосовые, шоколадные и ореховые.
Точного рецепта не будет, я просто все делала на «глаз», но это можно легко повторить, технология приготовления таких конфет предельно проста.
Итак, я разделила горячую сгущенку на три миски и стала замешивать основы для своих конфет.
1 миска – сгущенка + кокосовое масло около 2 ст.ложек
2 миска – сгущенка + арахисовое масло около 2 ст.ложек
3 миска – сгущенка + какао порошок 2 ч.л + арахисовое масло около
1 ст.л + 1 ч.л крахмала картофельного
Крахмал я добавила для загустения массы, его можно добавлять в любой вид конфет, он не чувствуется по вкусу, но дает загустение массы. Я добавляла в горячую сгущенку.
Думаю, что такие конфеты можно приготовить и из магазинной сгущенки, но она более жидкая.
Я дала конфетным массам немного остыть и принялась за формирование конфет. Отламывала кусочек массы, скатывала шарик, потом из него делала лепешку, по центру клала 3-4 арахиса (в шоколадные конфеты я целый арахис не стала класть) и скатывала шарик, потом его обваливала.
- Шоколадные конфеты в какао
- Ореховые в сахарной пудре
- Кокосовые в кокосовой стружке.
Готовые конфеты я убрала на час в холодильник.
Конфеты получились просто изумительные. Ореховые похожи по вкусу на щербет, шоколадные получились очень интересные, а кокосовые напоминают рафаэлки.
Приведу список ингредиентов отдельно для каждого вида конфет
Шоколадные конфеты
- Сгущенка
- Арахисовая паста
- Какао порошок
- Крахмал
- Обвалять в какао
Кокосовые конфеты
- Сгущенка
- Кокосовая паста
- Обвалять в кокосовой стружке
Если основа получится жидкая, то можно добавить крахмал и кокосовую стружку.
Ореховые конфеты
- Сгущенка
- Арахисовая паста
- Арахис в серединку
Обвалять сахарной пудре
На самом деле тут можно экспериментировать бесконечно, меняя соотношения ингредиентов, используя различные виды орехов.
Немного тонкостей о сгущенке
Для приготовления конфет я попробовала изменить рецепт сгущенки, увеличив количество сахара, но как оказалось зря. Конфетная паста получилось слишком густая, а конфеты по мне так очень приторные.
Поэтому лучше варить сгущенку по рецепту ниже
Я хочу попробовать даже уменьшить количество сахара с 1,5 стакана до 1 и потом просто добавить дробленые орехи и крахмал.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов