Найти в Дзене
Дом по-женски

Сварила домашнюю сгущенку и приготовила из неё 3 вида безумно вкусных конфет (кокосовые, ореховые и шоколадные)

Оглавление

Я уже давно хотела приготовить домашние конфеты, но все как-то не решалась. А недавно я купила много полезных продуктов на Wildberries, как раз для приготовления домашних сладостей (кокосовая и арахисовая пасты, кокосовая стружка, кунжут и арахис)

Я не искала готовых рецептов, просто путем эксперимента решила приготовить вкусные конфеты на основе домашней сгущенки.

-2

Сначала я сварила домашнюю сгущенку в мультиварке из сахара и молока с добавлением небольшого количества сливочного масла и щепотки соды. На всякий случай в конце статьи дам ссылку на подробный рецепт.

Конфеты я захотела приготовить разные, так на пробу, чтобы было с чем сравнить. Решила сделать кокосовые, шоколадные и ореховые.

Точного рецепта не будет, я просто все делала на «глаз», но это можно легко повторить, технология приготовления таких конфет предельно проста.

Итак, я разделила горячую сгущенку на три миски и стала замешивать основы для своих конфет.

1 миска – сгущенка + кокосовое масло около 2 ст.ложек

2 миска – сгущенка + арахисовое масло около 2 ст.ложек

3 миска – сгущенка + какао порошок 2 ч.л + арахисовое масло около

1 ст.л + 1 ч.л крахмала картофельного

-3

Крахмал я добавила для загустения массы, его можно добавлять в любой вид конфет, он не чувствуется по вкусу, но дает загустение массы. Я добавляла в горячую сгущенку.

Думаю, что такие конфеты можно приготовить и из магазинной сгущенки, но она более жидкая.

Я дала конфетным массам немного остыть и принялась за формирование конфет. Отламывала кусочек массы, скатывала шарик, потом из него делала лепешку, по центру клала 3-4 арахиса (в шоколадные конфеты я целый арахис не стала класть) и скатывала шарик, потом его обваливала.

-4
  1. Шоколадные конфеты в какао
  2. Ореховые в сахарной пудре
  3. Кокосовые в кокосовой стружке.

Готовые конфеты я убрала на час в холодильник.

Конфеты получились просто изумительные. Ореховые похожи по вкусу на щербет, шоколадные получились очень интересные, а кокосовые напоминают рафаэлки.

Приведу список ингредиентов отдельно для каждого вида конфет

-5

Шоколадные конфеты

  • Сгущенка
  • Арахисовая паста
  • Какао порошок
  • Крахмал
  • Обвалять в какао

Кокосовые конфеты

  • Сгущенка
  • Кокосовая паста
  • Обвалять в кокосовой стружке

Если основа получится жидкая, то можно добавить крахмал и кокосовую стружку.

Ореховые конфеты

  • Сгущенка
  • Арахисовая паста
  • Арахис в серединку

Обвалять сахарной пудре

На самом деле тут можно экспериментировать бесконечно, меняя соотношения ингредиентов, используя различные виды орехов.

Немного тонкостей о сгущенке

Для приготовления конфет я попробовала изменить рецепт сгущенки, увеличив количество сахара, но как оказалось зря. Конфетная паста получилось слишком густая, а конфеты по мне так очень приторные.

Поэтому лучше варить сгущенку по рецепту ниже

Я хочу попробовать даже уменьшить количество сахара с 1,5 стакана до 1 и потом просто добавить дробленые орехи и крахмал.

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов