Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Щи из свежей капусты

Традиционное русское блюдо. Очень уместно готовить его летом и осенью. Когда наши овощи молодые, очень ароматные и сочные.

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) - 500-600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Чеснок 1 зуб- чикт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - ½ ч.л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Приправа для супа - 1 ч.л
  • Вода - 3 л.

Делаем бульон из мяса Для этого помещаем мясо в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену и на среднем огне под крышкой варим 2 часа.

-2

За 40 минут до конца варки бульона добавляем 1 луковичку и кусочек моркови.

-3

Тем временем подготавливаем наши овощи. Картофель нарезаем не крупными брусочками и заливаем холодной водой. Капусту достаточно мелко шинкуем.

-4

Лук режем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и нарезаем произвольными кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

-5

Теперь приступаем к жарке овощей. В сковороде слегка прогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Жарим 2-3 минуты до прозрачности.

-6

Добавляем морковь. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем в нашу зажарку помидоры с чесноком. Добавляем сахарный песок, для снижения кислотности.

-7

Убавляем огонь чуть ниже среднего и высыпаем в сковороду болгарский перец. Тушим минут 7-8 периодически помешивая. Выключаем огонь.

-8

По истечении двух часов достаем из бульона мясо. Даем ему немного остыть. Затем разделываем на порционные кусочки. Доводи бульон до кипения и закидываем в него картофель.

-9

Снова доводим до кипения и помещаем в кастрюлю капусту. Затем мясо. При необходимости снимаем пену. Добавляем приправу для супа. Перемешиваем и на среднем огне под крышкой варим 15-20 минут.

-10

Добавляем в щи зажарку из овощей и варим еще минут 10.

-11

Выкладываем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь и оставляем настаиваться хотя бы минут 20-30.

-12

Щи из свежих овощей готовы. Традиционно подается со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.

-13

Приятного аппетита!