Ингредиенты
-рыбный бульон
-2 ст. л оливкового масла
-200г. стейка форели/семги
-50г лука
-50г моркови
-150г картофеля
-50г стебля сельдерея
-1 крупный зубчик чеснока
-500 мл сливок жирностью 20%
-соль, перец по вкусу
-небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
Приготовление
Лук , морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками , картофель нарезать чуть крупнее
Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Пару минут до прозрачности
К жарящимся овощам выложить картофель Залить готовым рыбным бульоном.
На сильном огне довести до кипения,убавить, поварить 5 мин при легком кипении
Мелко крошим чеснок
Нарезаем красную рыбу кусочками
Проверяем готовность картофеля,вливаем в суп сливки и доводим до кипения. Добавляем соль перец по вкусу
Убавляем огонь ,закладываем кусочки рыбы и чеснок. Суп должен слегка кипеть.
Проваривает рыбу 1-2 минуты, снимаем суп с огня.
Добавляем мелко нарезанную зелень
Даем супу постоять 10 мин под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита )