Найти в Дзене
Сеньор Робинзон

Вкуснейший финский суп “Лохикейтто»

Ингредиенты

-рыбный бульон

900мл -1 литр рыбного бульона
900мл -1 литр рыбного бульона

-2 ст. л оливкового масла

-200г. стейка форели/семги

-50г лука

-50г моркови

-150г картофеля

-50г стебля сельдерея

-1 крупный зубчик чеснока

-500 мл сливок жирностью 20%

-соль, перец по вкусу

-небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

Приготовление

Лук , морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками , картофель нарезать чуть крупнее

-3

Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Пару минут до прозрачности

-4

К жарящимся овощам выложить картофель Залить готовым рыбным бульоном.

На сильном огне довести до кипения,убавить, поварить 5 мин при легком кипении

Мелко крошим чеснок

Нарезаем красную рыбу кусочками

-5

Проверяем готовность картофеля,вливаем в суп сливки и доводим до кипения. Добавляем соль перец по вкусу

-6

Убавляем огонь ,закладываем кусочки рыбы и чеснок. Суп должен слегка кипеть.

Проваривает рыбу 1-2 минуты, снимаем суп с огня.

Добавляем мелко нарезанную зелень

Даем супу постоять 10 мин под крышкой и можно подавать.

Приятного аппетита )

-7

Еда
6,93 млн интересуются