Цукаты - полезная сладость из фруктов и овощей, которую очень любят и взрослые и дети. Я уже писала статью о том, как делать цукаты из арбузных корок. Здесь эта статья:
По такому же методу можно делать и другие цукаты. Скептически только отношусь к красителям, а вот все, что натуральное - это только ЗА!
Несмотря на то, что цукаты у нас уничтожаются быстро (прямо настолько быстро, что взял одну, а вазочка уже пустая), все равно иногда получается прикопать, то есть, отложить на потом ))).
Для этого берем баночку, выстилаем на дно пергаментную бумагу и начинаем заполнять. Периодически банку лучше встряхивать, чтобы цукаты плотнее улеглись.
Готовую баночку плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место. У меня прохладное место - это на балконе и под подоконником.
Если цукаты оставить на открытом воздухе, то они и дальше будут сохнуть. Поэтому, если хотите помягче - убирайте в закрытые емкости, а если хотите посуше - не убирайте)). Но скажу одно - вкусные они в любом виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!