Вам понадобится: 1. Свинина (желательно шея) 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец черный, сушеный базилик, сушеный розмарин, сушеная кинза, сушеный орегано, сушеный чеснок, соль. Количество специй по вкусу;
3. Масло растительное;
4. Мангал, дрова и хорошее настроение. Способ приготовления: 1. Промываем мясо в холодной воде. 2. Все приготовленные специи добавляем к нашей свинине, все тщательно перемешиваем. 3. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем. Масло лучше раскроет аромат специй и не даст им осыпаться с мяса. 4. Ставим мясо в прохладное место мариноваться на 6-12 часов. 5. Отправляем на мангал. На хорошо подготовленных углях жарим, не переворачивая шампура, пока на каждой стороне не образуется румяная аппетитная корочкой, как бы запечатываем мясо, что бы сок не вытекал во время жарки, потом доводим до готовности, главное не передержать и не пересушить. Кто не видел, на канале есть ТОП 6 рецептов вкусного шашлыка и маринада для шашлыка от KOSHELOT