Уже в эту субботу в нашей школе пройдёт репетиция итогового сочинения для одиннадцатиклассников. Кто до сих пор не знает, то эта работа является допуском к ЕГЭ. Проще говоря, без зачёта по итоговому сочинению никто вашего ребёнка к экзаменам не допустит. Но что будет, если выпускник получает незачёт на итоговом сочинении в 2022 году?
Без паники
Во-первых, у вас ещё есть время подготовиться. В 2022 году вся процедура пройдёт 7 декабря, а, значит, у детей есть целый месяц для подготовки. Во-вторых, всегда есть пересдача. По крайней мере, ещё 2 раза каждый одиннадцатиклассник сможет получить заветный «зачёт».
Официальные дни пересдачи назначены на 1 февраля и 3 мая 2023 года.
Ну и, главное, стоит подготовиться, ведь не сдать итоговое сочинение на «зачёт» надо умудриться. Хотя, безусловно, такое тоже бывает.
Свои результаты каждый выпускник сможет узнать в своей школе, обычно у завуча по учебной работе. Кстати, результат итогового сочинения действует бессрочно.
Выпускникам прошлых лет
Если вы выпускник прошлых лет, то писать итоговое сочинение вы можете по желанию. Если же вы всё-таки решили пройти процедуру, то не забывайте, что необходимо подать заявление до 23 ноября 2022 года.
Для коррекционных классов, которых в последнее время появляется всё больше, существует альтернативная форма получения допуска – это изложение. Продолжительность итогового сочинения (изложения) для таких участников увеличивается на 1,5 часа.
Девятиклассники также сдают, точнее, проходят итоговое собеседование. Только пройдёт оно 8 февраля 2023 года, в пересдачи назначены на 15 марта и 15 мая 2023 года.
Пишите в комментариях, нужен ли, по вашему мнению, подобный допуск к экзаменам или лучше было вернуть старую форму сдачи русского языка в школе.
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишетесь на мой блог.