Найти тему
Кондитер в бегах

Чизкейк

Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Сегодня поговорим о чизкейке.

Во всем мире известен рецепт нью-йоркского сладкого сырного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия». Однако утверждать, что десерт создали в США, ошибочно. На самом деле американский чизкейк — доработанная версия творожного пирога из Древней Греции. В еще в 230 г. до н. э. греческий писатель Афиней предложил рецепт выпечки простого и вкусного изделия: перетереть килограмм сыра до однородной массы, добавить мед или сахар, муку и запечь. Подавать на стол остывшим. Сегодня в классический рецепт этого десерта добавляют варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты.

Интересный факт: во многих странах чизкейк называют самым легким тортом. Потому что для его приготовления не надо стоять у плиты несколько часов.

Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Сегодня существует много разных видов этого десерта: чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость приготовления: приготовить простой домашний чизкейк совсем несложно.

Рецепт

Для основы:

Песочное печенье 200гр

Сливочное масло 100гр

Для мусса и заливки:

Творог 9% 200гр

Сметана 20% 200гр

Сахар 80гр

Желатин 30гр

Вода 220гр

Апельсиновый сок 100гр

-2

Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.

Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.

-3

Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.

-4

Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.

-5

В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.

-6

Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.

-7

Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.

-8

Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.

-9

Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.

-10

Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.

Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.

-11

Спасибо, что дочитали меня до конца. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Искренне ваша @notik_tortik

P. S. Все фото из свободных источников интернета.

#чизкейк

#чизкейк Нью-Йорк

#чизкейк без выпечки

#десерт

#сладости

#кулинария

#готовимвкусно