Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Сегодня поговорим о чизкейке.
Во всем мире известен рецепт нью-йоркского сладкого сырного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия». Однако утверждать, что десерт создали в США, ошибочно. На самом деле американский чизкейк — доработанная версия творожного пирога из Древней Греции. В еще в 230 г. до н. э. греческий писатель Афиней предложил рецепт выпечки простого и вкусного изделия: перетереть килограмм сыра до однородной массы, добавить мед или сахар, муку и запечь. Подавать на стол остывшим. Сегодня в классический рецепт этого десерта добавляют варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты.
Интересный факт: во многих странах чизкейк называют самым легким тортом. Потому что для его приготовления не надо стоять у плиты несколько часов.
Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Сегодня существует много разных видов этого десерта: чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость приготовления: приготовить простой домашний чизкейк совсем несложно.
Рецепт
Для основы:
Песочное печенье 200гр
Сливочное масло 100гр
Для мусса и заливки:
Творог 9% 200гр
Сметана 20% 200гр
Сахар 80гр
Желатин 30гр
Вода 220гр
Апельсиновый сок 100гр
Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.
Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.
Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.
Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.
В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.
Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.
Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.
Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.
Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.
Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.
Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.
Спасибо, что дочитали меня до конца. Всем хорошего дня и отличного настроения!
Искренне ваша @notik_tortik
P. S. Все фото из свободных источников интернета.
#чизкейк
#чизкейк Нью-Йорк
#чизкейк без выпечки
#десерт
#сладости
#кулинария
#готовимвкусно