Найти тему
Людмила Теличко

Олюшка

Ольга, энергичная, высокая женщина, с красивыми голубыми глазами под опушкой длинных махровых ресниц, улыбаясь легко вбежала в кассу.

- Привет коллегам, - бросила она бодро девочкам и ушла переодеваться. Вскоре ее приветливое лицо появилось в одном из окон и она учтиво произнесла:

- Следующий.

К окошечку поспешил приятный пожилой мужчина и подав ей шоколадку, вкрадчиво произнес:

- Может быть сегодня встретимся, милочка.- Глаза его горели озорным огоньком, но встретив гневный взгляд, потухли так же быстро, как и его настроение.

- Я же вам сказала, нет! Я замужем! – гордо произнесла Ольга.- Давайте свои документы.

Мужчина подал паспорт, она провела операции по счету и улыбнувшись ему своей обворожительной загадочной улыбкой, сказала на прощание:

- Всего доброго. Следующий.

он тяжело вздохнул и понурив голову отошел в сторону.

Ольга всегда пользовалась необычным вниманием мужчин. Внутри ее жила какая то неопознанная энергия, лукавая дьяволица, сумасшедшая стерва, притягивающая к себе мужскую половину населения словно магнитом. Она и сама толком не понимала причину своего действия на них. Но они просто липли к ней, как репей в поле, стоило ей только чуть приоткрыть свой пухлый ротик, и лениво потянуться. Но с такой же легкостью и сама она падала в объятия своих грез, ну не могла она устоять против льстивых речей и бешеной любви к сильному полу.

Когда она выходила на даче позагорать, то все соседние участки оставались без рабочей мужской силы. Все поголовно старались хоть краешком глаза увидеть аппетитные формы соседки и пялились на нее из-за кустов, строений, даже залезали на крышу дачных домиков, вроде бы заняться ее починкой. Их жены быстро понимали суть дела и орали благим матом, на чем свет стоит, понося похоть своих мужей и стерву соседку вместе с ее ох… каким телом.

Ольга даже глазом не вела на такие возгласы. Она давно привыкла к зависти, лести, ухаживаниям и быстро могла отшить не только надоевшего мужика, но и зарвавшихся бабенок.

Вот только личная жизнь ее не складывалась. Были мужья, были. Только все не то…

Закончив колледж вышла она замуж за первого красавца , только что окончившего медицинский институт и с успехом делающего карьеру первоклассного нейрохирурга. Молодые люди искренне любили друг друга, но частые ночные дежурства, командировки, повышения курсов квалификации и прочее, прочее, прочее, сделали свое нехорошее дело. Молодая жена, часто остающаяся одна в новенькой квартире почувствовала себя ненужной и брошенной. Гуляя с дочкой по пустынным аллеям парка, она познакомилась с молодым человеком привлекательной наружности, весельчаком и балагуром Игорем. Против его манеры смешить, будоражить воображение и делать невероятные сюрпризы, Олечка просто не смогла устоять. Она пала пред ним, словно осажденная крепость и сдалась на милость победителю. Сей факт искрометной измены не мог пройти незамеченным мимо свекрови и был предан бурной семейной огласке.

Предательства и позора муж не стерпел, и смело пошел на разрыв отношений. Он уехал в Америку на обучение и остался там, за океаном, обосновавшись в престижном районе Нью- Йорка, удачно женившись и получив хорошее место в лучшей клинике города.

Оленька же, оставшись одна, переехала в старую мамину квартиру и начала жить новой жизнью, с бесконечными тяготами и заботами. Она водила дочку в детский сад, ходила на работу в местное отделение сбербанка, где как оказалось, было очень много молодых красивых клиентов, желающих познакомиться с прекрасной милой девушкой. Клиенты всегда носили ей цветы и шоколадки. Зря время она не теряла и была в самом центре любовных интриг и похождений. Только одно не нравилось ей совершенно. Все ухажеры быстро растворялись в суете будней, появлялись новые, но и они пропадали бесследно.

Веселая и любвеобильная женщина не теряла надежду стать счастливой. Она всегда улыбалась и очень смешно причмокивая, с удовольствием рассказывала за обедом подругам о своих незатейливых романах. В этот момент взгляд ее становился туманным, рассеянным, голос нежным и протяжным, казалось она заново переживала те упоительные чувства случившегося свидания. У нее было много любви и она искала на кого бы вылить это бескрайнее море невостребованного чувства.

Однажды она проходила мимо гаражей домой и увидела мужчину, который ремонтировал свою машину. Слово за слово и вот он уже везет Оленьку с дочкой на море. Поселил их в хорошей частной гостинице, оплатив номер за целую неделю и уехал работать дальше. Оля усердно купалась, загорала, отдыхала целый день, а к вечеру уже была приглашена на ужин к соседям. Ими оказались очень статная пожилая дама и ее сынок Евгений. Мама искренне просила Оленьку, прогуляться с ее сыном, поболтать о том, о сем, чтобы ему не было скучно на отдыхе, а сама занялась милой малышкой Наташенькой. Она ходила с ней в бассейн, плескалась в море, катала ее на катамаране, рассказывала сказки и покупала сок.

Неделя проскочила быстро. За ней приехал Александр, искупался в море и укладывал вещи в машину. Оленька вышла во двор в красивом красном сарафане, что развевался на легком полуденном ветерке, махнула белой широкополой шляпой в сторону мамы, стоящей на балконе, и ее великовозрастного сына, который трусливо выглядывал из-за шторы, и сложив обворожительные пухлые губки в трубочку, послав воздушный поцелуй, села в машину. Александр сам сходил с ума от ее трепетных губ. Он нежно целовал их при встрече и уже предвосхищал момент, когда они окажутся дома.

Оля же радовалась своему замечательному отдыху, на который не было потрачено ни копейки, а в сумочке лежала еще и энная сумма, которая поможет купить дочке нужные вещи.

Александр продержался рядом с ней полгода, отличный был мужик, но потом тоже затерялся в потоке времени. Оля не унывала.

- Свято место – пусто не бывает,- любила она говорить, или просто подзадоривала себя, чтобы не сдаваться, не скучать, а главное не хандрить. Она все так же улыбалась, несла себя по жизни легко и непринужденно,смело шагая вперед навстречу своим падениям и взлетам.

Тут появился он. Володя был дьявольски красив, привлекателен, силен в обольщении. А оказался обыкновенным харизматичным деспотом. Любил, когда ему беспрекословно подчинялись. Он часто покрикивал на Ольгу в порыве гнева, не чураясь в выражениях, требовал от нее ответственного выполнения бытовых нужд, беспрекословного подчинения его «величеству», заставлял часто мыть полы и ванну, чистить кухню и однажды поднял на нее руку. Женщина долго терпела все выкрутасы своего возлюбленного, но этого она вынести не смогла. Быстро огрев его сковородкой по голове, осадила его агрессивность до плинтуса, гаркнула со всей мочи так, что он усмирил свой воинственный порыв, остепенился, с месяц вел себя чинно, благородно, но внутреннее желание командовать пересилило его покорность, и он просто слился, как и все остальные претенденты.

Она поревела немного на кухне для порядка, за бокальчиком крепкого винца, пожаловалась рыжему коту на свою никчемную жизнь и вытерев с усталого лица слезки, пошла встречать, пришедшую из школы свою любимую доченьку. Она прилежно училась в выпускном классе и шла на золотую медаль. Самое главное была так прелестна и мила, что даже мать не могла отвести от нее глаз: белые длинные волосы рассыпались по спине локонами. Черные соболиные брови и голубые глаза, гармонично подчеркивали прелесть ее белого личика. Она была настолько спокойна, тиха и мечтательна, что являла собой полную противоположность своей громкой и сумбурной матери.

И Ольга, даже в страшном сне не могла представить себе , что через пять лет она станет главной конкуренткой своей дочурки.

- Мама, мама, - восторженно говорила дочка, вернувшись вечером домой, - он у меня такой! Такой! Самый лучший! Кажется, Павел хочет сделать мне предложение! Завтра он придет к нам в гости, знакомиться с тобой. – глаза ее горели от радости. Она была такой счастливой в своей беззаботности и мечтах.

- Отлично, тогда надо купить торт. Пора уже встретиться с твоим ухажером. Ой, милая, как ты выросла у меня. Совсем взрослая.

- Только мама, ты не волнуйся сильно, он старше меня.

- Хорошо! Муж и должен быть старше.

Оля ждала гостей, она накрывала на стол и сильно волновалась. Наконец дверь открылась и в квартиру вошел Павел. Это был слишком взрослый для дочери, импозантный мужчина, весьма привлекательной внешности, подтянутый, накачанный, виски серебрила первая седина. Он удивленно смотрел на Ольгу, протянул ей цветы со словами:

- Это вам. Здравствуйте. Вы прекрасно выглядите.

За столом беседа складывалась напряженно, все явно чувствовали себя не в своей тарелке. Павел был намного старше дочери, и это сразу бросалось в глаза. Рядом с ним она казалась ребенком, а он папой.

Всю ночь Ольга ворочалась в постели, образ Павла не выходил у нее из головы. Вновь и вновь слышались его слова:

- Это вам, вы прекрасно выглядите.

А еще его божественный голос! Он завораживал женщину своим тембром и по телу разливалась волна возбуждения, тело покрывалось мурашками, она стонала, крутилась в кровати, как курица на сковороде. И боялась признаться самой себе, что влюбилась в жениха своей дочери до мозга костей. Такого с ней еще не было. Ее знобило и трясло.

Утром совершенно не выспавшаяся она ушла на работу, голова жутко болела. Все валилось из рук, она пересчитывала деньги по несколько раз, теряла на столе квитанции и платежки, смена подошла к концу.

- Здравствуйте! Мне надо с вами поговорить.

Она подняла голову и увидела его. Он пришел! Сам! Она густо покраснела, руки дрожали, боялась вымолвить слово. Смущаясь она вышла на улицу и они молча шли в ближайшее кафе.

Сели напротив друг друга и снова молчали. За них говорили глаза, сердце.

Он взял ее руки в свои и …

- Оленька, я не могу жениться на Вашей дочери. Я влюблен в Тебя. Это какое то сумасшествие, но я не могу и минуты прожить без твоих глаз, улыбки, смеха. Со мной такое впервые. Выходи за меня замуж, то есть будь моей женой, то есть. Фу. Запутался весь. Я люблю тебя. Вчера что то невероятное произошло со мной, как молния по голове ударила, когда я тебя увидел. Что скажешь?

Павел оказался настоящим мужчиной, он во всем признался Наташе, попросил прощения, объяснил, что ее мама богиня – смысл его жизни, его мир, его дыхание, его сила и воля.

В комнате тихо плакала Наташа, она не истерила, не кричала, просто шмыгала носом, смахивая очередную выкатившуюся слезу. Ольга сидела под закрытой дверью и устало, с нотками отчаяния, оправдывалась:

- Наташа, доченька, прости меня, дуру старую. Прости, солнце мое. – она плакала, - ну он же тебе в отцы годиться. Это не муж, он просто заботится о тебе, как о дочери, и отношения у вас будут странные, тебе нужен молодой. Наташенька, пусти меня к себе. Мне тоже плохо. Очень. Мне жаль, что так получилось. Открой дверь. Ну, хочешь я его прогоню, навсегда…

Дверь открылась.

- Ты права, мама, он мне не пара, - тихо, как всегда, почти шепотом, отвечала ей Наташа, - он хороший. Меня оберегал от всего, как дочку, даже целовать боялся. А ты такая счастливая сейчас. Ты достойна быть самой счастливой, потому что ты у меня самая самая лучшая... Я рада за тебя. Я всю жизнь мечтала о таком хорошем и добром папке. И я не злюсь. Тем более Димка Кравцов от меня без ума и предложил мне встречаться. - они обнимались и смеялись. А главное правильно поняли ситуацию и не стали обижаться на судьбу. Раз она так распорядилась!

Оля вышла замуж за Павла Александровича. Она сильно изменилась с тех пор. Стала еще привлекательнее, но с глубоким умиротворением внутри, глаза ее светились счастьем и радостью, а еще спокойствием. Наташа растит с Димой двух замечательных детей, мальчика и девочку. Они живут в новом загородном доме, часто приезжают в гости к родителям и всегда рады таким встречам.

Уже два года , как нет славного, доброго, уютного Павла, Олюшка привыкает жить одна, хотя сделать это очень трудно, душа болит. Но она успокаивает себя тем, что целых пятнадцать лет она купалась в целом океане настоящей любви, море заботы и радости. За все свои годы до этого она не получала того, что подарил ей драгоценный МУЖ.