Фруктоза- это моносахариды, поэтому неудивительно, что большое ее количество находится в фруктах, и также встречается в овощах и злаках. Если в нашей пищеварительной системе выстроенно все правильно, то фруктоза усваивается в тонком кишечнике, но если процесс транспортировки нарушен , фруктоза откладывается на стенках кишечника, под воздействием кишечных бактерий происходит ферментация с выделением водорода, двуокиси углерода, жирных кислот, лактатов, в результате чего происходит диария и метеоризм
Многие из нас имеют предрасположение к непереносимости, хотя и не знают об этом, но это не проблема, ведь мы можем противостоять этому! Для начал стоит исключить фруктозу, а потом осторожно ввести ее обратно, потому что у некоторых людей даже от 1 съеденного яблока может начаться диарея, поэтому стоит начинать кушать по половине яблока.
Как лечить непереносимость фруктозы
-Пройти медицинское обследование на отсутствие паразитов и гриба Кандида
-Исключить из рациона(сахар,мед,кукурузные хлопья,сухофрукты,арбуз,грушу,яблоко,личи,дыню,манго,абрикосы,сливки)
-фруктовые соки,сиропы
-ограничить прием бобовых
Для того чтобы справится с непереносимостью фруктозы, желательно исключить продукцию с заменителем сахара, а также с содержанием сорбита(яблоки,груши,персики,сливы)
Что можно кушать: крыжовник,черника,лимон,лайм,грейпфрут,малину,красную и черную смородину,чеешню,ежевику,ревень,клубнику и вишню.