Очень вкусный салат, по вкусу напоминает морковь по-корейски. Попробуйте! Моя дочь оценила и просит еще приготовить.
500 г. огурцов
0,5-1 острый перчик чили
4-5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
Сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутного семени
Соль по вкусу
Огурцы нарезать брусочками. Перчик чили нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. К огурцам добавить чеснок и уксус. Посолить, добавить сахар, влить соевый соус, перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить кунжут и перчик чили помешивая 2-3 секунды и вылить на огурцы. Перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.