Найти в Дзене
Вера Носкевич

Сытная, безупречная закуска

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю идеальную закуску на все случаи жизни. Эта закуска на столе долго не задерживается. Для ее приготовления нужно запастись куском свиного сала, так называемой грудинкой. Сало должно в основном состоять из мясной прослойки.

🗒Ингредиенты:

  • Грудинка - 2 кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Приправа для шашлыка - 3 ст. л.
  • Перец душистый (горошек)
  • Чеснок - 7-10 зубчиков (по вкусу)
  • Лавровый лист - 1-2 шт. небольших

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем банки, можно не стерилизовать.
  2. Режем на куски грудинку. Смешиваем соль, приправу.
  3. На дно банки кладем лавровый лист, перец в горошке (3 шт.), 1 зубчик чеснока.
  4. Каждый кусочек грудинки обваливаем со всех сторон в подготовленном составе соли и приправы и укладываем плотно в банки.
  5. Когда в банке кусочков сала будет по половине, то необходимо снова положить 1 зубчик чеснока, листочек лавровый и 3 горошины перца.
  6. Докладываем далее сало до верха. Так наполняем каждую баночку. На 2 кг. грудинки необходимо четыре 0,5 л. банки (остается один кусочек на 90-100 гр. примерно)
  7. Затем на дно кастрюли кладем салфетку или маленькое полотенце. На него выставляем банки, на один оборот прикрутив крышки, наполняем кастрюлю водой до “плечиков” банок.
  8. Стерилизуем закрытые банки в кастрюле под крышкой 2 -2,5 часа на небольшом огне.
  9. Вынимаем банки и крышки дожимаем до конца. Оставляем остывать. Затем банки переносятся в погреб, подвал или холодильник.

Получается великолепная закуска, которая полноправно заменит колбасу на столе. Нарезка выглядит очень аппетитно, ароматная и очень вкусная. Обязательно попробуйте этот рецепт – я уверена, что каждый из вас его оценит. Тем более, что вместо сала, можно сделать эту закуску из чистого мяса. А я желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что до конца ознакомились с рецептом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.😊

-2

Еда
6,93 млн интересуются