Из куриного мяса, черных помидоров и моцареллы рекомендуется приготовить в духовке аппетитное и красивое блюдо, а подавать его желательно в горячем виде к праздничному столу с белым вином.
Ингредиенты:
- небольшие шарики моцареллы (две штуки);
- густой соус соевый (50 мл);
- филе куриное (950 г);
- травы прованские (8 г);
- оливковое масло ароматное (65 мл);
- соль (по вкусу);
- черные помидоры небольшие (380 г);
- измельченный перец черный (6 г);
- рубленый базилик свежий (25 г).
Процесс приготовления:
1. Шарики моцареллы и промытые помидоры нарезать толстыми кружочками. Промыть листья зеленого базилика и тонко нашинковать.
2/ Мясо промыть, на поверхности каждого филе создать несколько поперечных надрезов. Переложить курицу в миску, насыпать черный перец, а также прованские травы.
3. Добавить соль и перемешать куриное филе с остальными компонентами, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.
4. По прошествии вышеуказанного времени вставить попеременно в каждый надрез по одному томатному и сырному кружочку, переложить курицу с помидорами и сыром в керамическую форму для запекания.
4. Филе дополнительно смазать смесью из масла и соевого соуса, посыпать измельченным базиликом и отправить в духовку, запекать полчаса при 210 градусах.