Найти в Дзене

Куриное филе запеченное с помидорами и моцареллой

Из куриного мяса, черных помидоров и моцареллы рекомендуется приготовить в духовке аппетитное и красивое блюдо, а подавать его желательно в горячем виде к праздничному столу с белым вином.

Ингредиенты:

  • небольшие шарики моцареллы (две штуки);
  • густой соус соевый (50 мл);
  • филе куриное (950 г);
  • травы прованские (8 г);
  • оливковое масло ароматное (65 мл);
  • соль (по вкусу);
  • черные помидоры небольшие (380 г);
  • измельченный перец черный (6 г);
  • рубленый базилик свежий (25 г).

Процесс приготовления:

1. Шарики моцареллы и промытые помидоры нарезать толстыми кружочками. Промыть листья зеленого базилика и тонко нашинковать.

2/ Мясо промыть, на поверхности каждого филе создать несколько поперечных надрезов. Переложить курицу в миску, насыпать черный перец, а также прованские травы.

-2

3. Добавить соль и перемешать куриное филе с остальными компонентами, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.

4. По прошествии вышеуказанного времени вставить попеременно в каждый надрез по одному томатному и сырному кружочку, переложить курицу с помидорами и сыром в керамическую форму для запекания.

-3

4. Филе дополнительно смазать смесью из масла и соевого соуса, посыпать измельченным базиликом и отправить в духовку, запекать полчаса при 210 градусах.

-4

Еда
6,93 млн интересуются