Что на самом деле значит уровень жизни? Что это вообще такое и почему за ним нужно гнаться, а не за деньгами.
Вот небольшое толкование этого слова "Уровень жизни" - Степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.
Из википедии.
Давайте действительно поймём, что это такое и почему это важно.
Сейчас всё настолько сильно смешивается в реальности, что можно просто напросто запутаться. Что, где, когда, почему и так далее. Но вот смотрите, где-то в Азербайджане люди живут богато, хорошо. Это их уровень жизни. Они довольствуются тем, что у них есть. А есть обычные люди, которые живут немного, плохо питаются, получают плохую медицинскую помощь, плохое или ненужное образование, общество так живёт, существует, но в довольно низком качестве. Таких стран достаточно много.
Что у нас? Какой уровень жизни у нас в стране? Если посмотреть ТВ, то можно всегда подумать о том, что мы САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА. Ну ведь действительно, не правда ли? Сколько ресурсов, сколько всего на нашей и обширной территории. Уму непостижимо.
А знаете, что самое печальное и обидное? Это то, что за все столетия существования нашей империи, страны, называйте, как хотите, мы, обычные люди, не были довольными положением нашей страны и положением. Ведь обидно, не правда ли? Русский человек всегда был нищ, голоден и малообразован. Обычный русский человек. Я не говорю, про выдающихся гениев, ученых, которые, впрочем, от простого работяги ничем не отличались в материальном положении и благополучии.
И знаете, что самое смешное и страшное, людям постоянно из поколения в поколение рассказывают про скрытые заговоры против русских, которых хотят убить, уничтожить, чтобы прибрать земли к рукам, а мы ведь только обороняемся, мы никому ничего плохого не хотим и не сделали!! В этом и вся трагедия. Что народ мучают разного рода противоречия. Богатство страны, ресурсов , территории. Но как мы принадлежим к этому богатству? Какой реальный уровень жизни у населения? В этой статье попробуем немножко разобраться.
Каждый русский человек думал о том, чтобы выжить. Не умереть. Как-то да прокормиться, как-то пережить зиму. Мы живём на минималках. Но мы крепкие, мы сильные! А почему? Потому что боремся с несуществующим внешним врагом, потому что истязаем себя, свою душу ради кого то и чего то. Ведь мы же русские и сильные. Мы постоянно находимся в закалке. Климат у нас такой, страна большая, людей мало. Это всегда держит в стимуле. Как власть, так и простой народ.
Почему многие говорят о царизме?
Можно предположить, что это диктаторский режим. Это несвобода русского народа. Обращение с ним, как с товаром. Причем необразованных было очень и очень много. И самое главное – это не думать о будущем.Неужели тогда не было инженеров, гениев, художников? Всё было! Никому не было дела до них. В СССР за пару десятков лет создали такое громадное государство, что сейчас страшит всех. Тогда была теоритическая база, как всё это создавать, но, опять же, с огромными издержками, рубили и обрубали не глядя.
Самое главное – это ценности. У нас они довольно таки странные. Свобода у нас не начинается там, где начинается свобода другого человека. Свобода у нас своя, родная, большая и глубокая. Порой такая, что способная перебить тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч людей. Это я говорю про ГУЛАГ, Сталинские репрессии и всё остальное. Вот такая она, русская душа!
Уровень жизни. Какой он?
Скудный, плоский, матерщиный и некрасивый. Грубый, пьяный. Так можно охарактеризовать множество русских людей. И ещё всякими разными эпитетами. У нас, мне кажется, сохранилась ещё что-то от древней руси. Русь! Но ведь нужно не заражаться скудным патриотизмом, а смотреть правда в глаза. Что значит русь, какие ошибки были сделаны, что не было развито, как развивалась наука, искусство и прочее, прочее. Мне кажется, сейчас самое время сделать большую переоценку ценностей, поменять своё восприятие и переоборудовать картину мира. Сейчас наука позволяет это сделать. История – это не показатель.
И само слово история – это только одно сплошное когнитивное искажение, скрывающиеся за действиями умных людей. Если их не было бы, никакой истории и не было. А были бы басни между бабками и старейшинами в племенах.
Какой уровень жизни у нас в стране?
Мы можем получать медицинское обслуживание, образование, ходить в театры, на выставки, наблюдать за интересными культурными объектами.
Но какого всё это качества? Сколько действительно людей, получившие диплом, учатся в университетах? Да и что вообще значат эти оценки в дипломах? Насколько они качественные и соответствуют реальности? Вдруг, они были поставлены (отлично) за отличную пачку денег. Или под каким либо другим шантажом? Что значит медицина у нас, в России, когда все живут с мыслью , как бы выжить. Ведь каждый человек, будь это учитель, врач, рабочий, думает о всех этих проблемах.
Я не критик. И не хочу как-то затронуть власть, политику, страну.
Давайте думать по-другому, с новыми технологиями, пониманием экономики и пониманием культур. Давайте меняться. Все и сразу. Но постепенно. И это наш шанс.
Дети, родители, дети, родители. Нужно учиться думать. Грядёт революция интеллектуалов! И я, надеюсь, она в скором времени наступит и мир изменится до неузнаваемости.
И будет другой уровень жизни. Надеюсь, во всём мире.
P/S Я не революционер и не пропагандист. Мои мысли навеяны успехами науки о мозге, биотехнологиях и проекте Жака Фреско. Я думаю, что пора менять социальную реальность и прошлое. Пора менять свои мысли и способы достижения целей.